Cuisson de la Mouna

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
34926
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
- 6 avril 2015 à 17:16
Bonjour Los aficionados,
Est-ce que quelqu'un (e) pourrait me dire pourquoi ma "MOUNA" s'ouvre à la cuisson !!!
Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
Je pense qu'il faut inciser en croix, pour que l"ouverture" soit moindre..
Feu doux 150/160 pas plus. Poser dessus une feuille d'alu à mi cuisson..
michelle_d67
Messages postés
715
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
56 -
Exact Garrigue, j'ai vu faire ça à la Maman d'une Amie !
Avec une paire de ciseaux, elle coupait 2 fois en croix ou en + comme vous voudrez.
Crac Crac et c'était fait Lol !
Que de souvenirs ... Oh là là il y a bien longtemps ...
Bonne journée
Merci Garrigue, j'ai déjà fait ces incisions " en croix" et aussi "en parallèle et comme vous, je fais la cuisson à 150; mais à chaque fois contrairement à une parente qui
réussi autrement, ma MOUNA présente des entailles plus ou moins profondes....Chez la parente, sa MOUNA sort complètement lisse; peut être s'agit-il
d'une façon de pétrir la pâte..... Je vais essayé autres choses jusqu'à réussite, j'espère. Merci encore, sympa d'avoir pris de votre temps pour répondre "Garrigue"
A +.
Commenter la réponse de Garrigue
Messages postés
34926
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
273
0
Merci
bonjour j'étais pressé ce matin , comme le pain il faut un coup de couteau
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335405-mouna-oranaise-de-paques
alors le truc , je sais pas, pourquoi elle s'ouvre?
Commenter la réponse de xplom