Recherche recette de l'angel food cake
Maoww
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lundi 29 août 2011
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Modifié par Gillesstf le 30/08/2011 à 19:21
dominique - 31 août 2011 à 11:53
dominique - 31 août 2011 à 11:53
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1 réponse
Bonjour
J'ai une recette (non testée)de ce gâteau U.S
6 pers,
Préparation : 25mn,
Cuisson : 15mn.
ingrédients:
75g de fécule de pomme de terre.
150g de sucre glace.
6 blancs d'oeufs à température ambiante.
1 pincée de sel.
1 cac d'extrait de vanille.
Préchauffez le four à 180°c (th6).
Tamisez le sucre et réservez.
Tamisez la fécule et réservez.
Battez les blancs en neige avec le sel en ajoutant progressivement le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez peu à peu la fécule en l'incorporant avec une spatule sans casser les blancs.
Versez ce mélange sans un moule non graissé de 21cm et enfournez pendant 15mn environ.
Le gâteau doit être doré et une lame de couteau insérée dans son milieu doit ressortir sèche.
Retournez le moule sur une grille et laissez refroidir.
Démoulez en soulevant simplement le moule.
Bon appétit!
J'ai une recette (non testée)de ce gâteau U.S
6 pers,
Préparation : 25mn,
Cuisson : 15mn.
ingrédients:
75g de fécule de pomme de terre.
150g de sucre glace.
6 blancs d'oeufs à température ambiante.
1 pincée de sel.
1 cac d'extrait de vanille.
Préchauffez le four à 180°c (th6).
Tamisez le sucre et réservez.
Tamisez la fécule et réservez.
Battez les blancs en neige avec le sel en ajoutant progressivement le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez peu à peu la fécule en l'incorporant avec une spatule sans casser les blancs.
Versez ce mélange sans un moule non graissé de 21cm et enfournez pendant 15mn environ.
Le gâteau doit être doré et une lame de couteau insérée dans son milieu doit ressortir sèche.
Retournez le moule sur une grille et laissez refroidir.
Démoulez en soulevant simplement le moule.
Bon appétit!