Comment préparer des tomates séchées ?
Résolu
fatemzahra bouafi
-
Modifié par Gillesstf le 29/08/2011 à 12:08
Josi-anne Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 - 10 janv. 2012 à 15:56
Josi-anne Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 - 10 janv. 2012 à 15:56
A voir également:
- Claillette
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tapenade tomates séchées - Recettes - Tapenade
- Tomates farcies au four : la recette facile - Recettes - Tomate farcie
- Tomates farcies recette traditionnelle - Recettes - Tomate farcie
2 réponses
Ce n'est pas compliqué. Il faut couper les tomates en quartier, les épépiner grossièrement. Ensuite les assaisonner: un toute petite pincée de sucre sur chaque quartier (vraiment à peine), poivre, sel, herbes selon les goûts et au four à 100 degrés max pendant 2 à 3 heures selon le degré de "sécheresse" souhaité (Mais attention pas de grill!). Ca marche aussi four éteint après l'avoir utilisé pour autre chose. (par exemple, si le four a été utilisé précédemment à 180 degrés, tu remplaces le premier plat par tes tomates préparées, tu fermes le four et tu attends environ 3h30.)
Josi-anne
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
1
10 janv. 2012 à 15:56
10 janv. 2012 à 15:56
Si tu habites dans une region ensoleillee tu peux simplement couper tes tomates en deux, secouer pour enlever le jus, les etaler sur une claillette -coupe en haut- et saupoudrer de sel. Il faut 3 a 4 jours dans un endroit bien expose. Il faut les proteger du vent fort quand elles commencent a etre bien seches sinon on les retrouve par terre.
Elles sont aussi delicieuses quand a moitie confites.
Elles sont aussi delicieuses quand a moitie confites.