Comment préparer des tomates séchées ?

Résolu
fatemzahra bouafi - Modifié par Gillesstf le 29/08/2011 à 12:08
Josi-anne Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 - 10 janv. 2012 à 15:56
comment preparer des tomates sechees
A voir également:

2 réponses

Ce n'est pas compliqué. Il faut couper les tomates en quartier, les épépiner grossièrement. Ensuite les assaisonner: un toute petite pincée de sucre sur chaque quartier (vraiment à peine), poivre, sel, herbes selon les goûts et au four à 100 degrés max pendant 2 à 3 heures selon le degré de "sécheresse" souhaité (Mais attention pas de grill!). Ca marche aussi four éteint après l'avoir utilisé pour autre chose. (par exemple, si le four a été utilisé précédemment à 180 degrés, tu remplaces le premier plat par tes tomates préparées, tu fermes le four et tu attends environ 3h30.)
1
Josi-anne Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
10 janv. 2012 à 15:56
Si tu habites dans une region ensoleillee tu peux simplement couper tes tomates en deux, secouer pour enlever le jus, les etaler sur une claillette -coupe en haut- et saupoudrer de sel. Il faut 3 a 4 jours dans un endroit bien expose. Il faut les proteger du vent fort quand elles commencent a etre bien seches sinon on les retrouve par terre.
Elles sont aussi delicieuses quand a moitie confites.
0