Bouquet garni ?

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
- - Dernière réponse : yvanaleria
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
- 19 mars 2015 à 07:08
Bonjour,
Une question me turlupine y a t il un ou plusieurs bouquets garnis ? Quelle est la composition du votre ? A quoi est il destiné et y a t il un bouquet garni "standard".
Habitant la corse nos herbes sont différentes que sur le continent alors comment accommoder tout ca .
Merci
YVAN
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
691
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
48
0
Merci
Bonjour,
Pas de prise de tête chez moi pour un bouquet garni Lol !
Selon ma recette, je le fais de façon différentes, donc pour répondre à votre question je dirais qu'il y a ... plusieurs bouquets garnis.
Mon classique : thym (dont j'ai des variétés plus ou moins fortes), laurier-sauce, persil.
Mais j'ai des variantes s'il est prévu pour : un Pot-au-feu, une Blanquette de viande, de poisson ou autres.
A ce moment là, j'ajoute : du Romarin ou de la Sauge - du céleri vivace (lorsqu'il y en a au jardin) - de l'ail et dans tous ...
un Sourire comme disait ma Grand-mère. C'est à dire, un oignon piqué de 3 clous de girofle ---> 2 pour les yeux au même niveau et 1 plus bas pour le sourire !
Vous, étant en Corse, ce sont des personnes d'un certain âge que vous devriez interroger.
Je suis sûre qu'elles auront du plaisir à vous faire découvrir "leurs herbes".
Bonne journée.
yvanaleria
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
merci Michelle pour votre reponse
Commenter la réponse de michelle_d67
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
1
0
Merci
Bonjour, Je le compose avec : romarin, thym, laurier sauce, persil et sauge.
elianez
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
58 -
Moi je ne mets pas de persil dans le bouquet garni : thym, laurier, romarin sauge
Je garde le persil frais pour le couper lorsque je présente le plat. Là il a du goût.
yvanaleria
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
> elianez
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
je suis assez d accord avec vous elianez
xplom
Messages postés
33636
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
192 -
bonjour
monsieur les 2 pieds sous la table mets +1 a Elianez pour le persil en dehors du bouquet
Commenter la réponse de celinette991