Conseil pour préparation premier couscous [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Dernière intervention
11 février 2015
- 11 févr. 2015 à 11:04 - Dernière réponse :
Messages postés
5359
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 16 févr. 2015 à 14:35
Bonjour,
je dois préparer mon premier couscous de ma vie et je ne cuisine pas beaucoup mais j ai envie de me lancer. si quelqu'un peux m 'aider?
voila on part en vacances de neige on est 12 personnes et il y a rien pour cuisine la bas.
je pensai préparer mon couscous le jour du départ.
des recettes couscous poulet merguez mouton
quels légumes mettez vous? on ma dit de ne pas mettre de navet si je le mangeais pas aussitôt?
des conseils pour la coupe des légumes la cuisson?
je prend toute les réponses avec plaisir
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
13 février 2015
13 févr. 2015 à 14:06
0
Merci
Y'a plusieurs sauce exemple un peut d'huile environ 4 cuiller à soupe un grand ognon la viand de bœuf sel poivre noir poivre rouge sel cc une grande cuiller concentré de tomat poid chich une Bonn cntt de l'eau en suite les légume en met la carotte d'avance après le navet ont peut mettre aussi l'hrico vert

Commenter la réponse de houroucha
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Dernière intervention
16 mars 2015
15 févr. 2015 à 10:41
0
Merci
Bonjour

Pour faire un couscous c'est aussi facile que de faire un pot au feu.
Il faut comme légumes des carottes, navets, des courgettes, pois chiches, tomates +un concentre de tomates des épices spéciales couscous, puis le reste à votre bon vouloir

cordialement
Commenter la réponse de CD87
Messages postés
29367
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
20 novembre 2018
15 févr. 2015 à 18:40
0
Merci
bonjour

c'est passé a la tv voila quelques jours mais la date et la chaîne tnt je sais plus...
pas trop d'huile et on touille la semoule avec avec les doigts pour éviter les grumeaux (quelle mémoire de m...)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
13741
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par imagine7 le 15/02/2015 à 22:35
0
Merci
Bonsoir,

Dans ce lien , vous trouverez de nombreuses recettes. Je vous les ai cherchées en cliquant sur CUISINE, puis en notant le plat.
Voici : http://cuisine.journaldesfemmes.com/s/couscous

Tout est expliqué pour chaque recette.
Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
5359
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2018
16 févr. 2015 à 14:35
0
Merci
Bon fifi, nous n'attendons plus que votre retour pour nous dire si ces conseils vous ont permis de réaliser votre couscous :)
Commenter la réponse de Marjorie Gaulier