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1 réponse
Bonjour,
"Le miel, comme toutes les solutions aqueuses, sucrées et acides, est instable.
Le miel se transforme avec l'âge et, contrairement au vin, il ne se bonifie pas.
Sa lente et inexorable transformation modifie certaines de ses caractéristiques sensorielles et physico-chimiques. Au bout d'un temps plus ou moins long dépendant de l'origine botanique du produit et de ses caractéristiques initiales, humidité en particulier, le miel se dénature, perd ses propriétés, prend de la coloration, de l'amertume..."
La DLUO, date limite d'utilisation optimale, dont la mention est obligatoire sur les pots de miel est là comme "garde fou".
Je vous propose de lire le document complet pour votre information
Conservez le miel à température constante et de préférence, respectez la DLUO.
"Le miel, comme toutes les solutions aqueuses, sucrées et acides, est instable.
Le miel se transforme avec l'âge et, contrairement au vin, il ne se bonifie pas.
Sa lente et inexorable transformation modifie certaines de ses caractéristiques sensorielles et physico-chimiques. Au bout d'un temps plus ou moins long dépendant de l'origine botanique du produit et de ses caractéristiques initiales, humidité en particulier, le miel se dénature, perd ses propriétés, prend de la coloration, de l'amertume..."
La DLUO, date limite d'utilisation optimale, dont la mention est obligatoire sur les pots de miel est là comme "garde fou".
Je vous propose de lire le document complet pour votre information
Conservez le miel à température constante et de préférence, respectez la DLUO.
25 janv. 2015 à 15:32
25 janv. 2015 à 17:41
On en a retrouvé dans les pyramides d'Egypte , il aurait pu etre consommé !! Alors !!!!!!!!!!!