Comment faire un cake aux fruits confits homogène ?
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fanfanpamfou
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Modifié par Gillesstf le 23/08/2011 à 18:07
malia - 15 sept. 2011 à 16:34
malia - 15 sept. 2011 à 16:34
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7 réponses
Je mets tout simplement les fruits à tremper avec la levure avant de les incorporer à la pàte
Efficace
Efficace
j ai lu quelque part qu'il faut les soupoudrer de farine avant de les incorporer
fanfanpamfou
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mardi 23 août 2011
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10 septembre 2011
10 sept. 2011 à 16:18
10 sept. 2011 à 16:18
Bonjour Cachemir.
Merci pour votre conseil ; j'ai essayé mais malheureusement ce n'est pas encore assez homogène. La plupart des fruits sont tjrs en bas :-(((
Mais mon homme le trouve très bon, tout de même... C'est gentil.
Encore merci
Merci pour votre conseil ; j'ai essayé mais malheureusement ce n'est pas encore assez homogène. La plupart des fruits sont tjrs en bas :-(((
Mais mon homme le trouve très bon, tout de même... C'est gentil.
Encore merci
De loin le plus simple et le plus" inrattable" , oubliez la farine et le reste : commencer la cuisson du cake en mettant le thermostat du four sur "chaud" pendant 10 minutes puis le baisser à la température normale de cuisson d'un cake pendant 40 minutes .
Depuis de nombreuses années j'opère ainsi et le succès est à chaque fois au rendez-vous .
Bonne dégustation.
Depuis de nombreuses années j'opère ainsi et le succès est à chaque fois au rendez-vous .
Bonne dégustation.
Bonjour, moi je mets les fruits dans un sachet plastique et je les recouvre de sucre glace. Je trouve cela mieux que la farine. c'est plus gouteux.
Plus simple encore, verser la pâte dans le moule et enfourner immédiatement, les raisins ne tombent pas au fond
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tazrev
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12 septembre 2011
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12 sept. 2011 à 18:20
12 sept. 2011 à 18:20
il suffit de fariner légèrement les raisins avant de les ajouter à la pâte bon cake
stf_gilles jabaudon
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8 janvier 2013
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12 sept. 2011 à 18:47
12 sept. 2011 à 18:47
il faut que les fruits que l'on incorpore dans la pâte soient secs. Donc les farinés avant de les incorporer à la pâte est un bon moyen les enrober de levure me parais risqué pour le levage de la pâte, mais bon, je vais essayer.
12 sept. 2011 à 16:52
12 sept. 2011 à 17:09
12 sept. 2011 à 17:19
12 sept. 2011 à 17:23
12 sept. 2011 à 17:31