Cuire myrtilles avant congélation

- - Dernière réponse : cuisinedenico
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
- 13 juil. 2014 à 10:39
Bonjour,

J'aimerais congeler des myrtilles sauvage pour en faire des desserts (tartes, gateaux, glaces...).

Mais il faut les cuire à cause des maladies qu'elles peuvent transmettre. Donc j'aimerais savoir si les cuire puis les congeler est recommandé , les myrtilles seront toujours bonnes ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
513
0
Merci
Bonjour,

pour une bonne congélation des myrtilles, vous les lavez a l"eau froide, les séchez, et les déposez dans un sachet congélation doublé.
Les cuire en fera de la compote.

Vous pouvez également les laver et les dessécher a 50°C au four pendant 6 à 8h.

A bientôt !
Commenter la réponse de cuisinedenico