Partageons nos salades...

Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 13 juin 2014 à 11:54
begonie Messages postés 81041 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 - 25 juin 2014 à 19:48
Coucou !

Il fait chaud, voire très chaud, et à la maison, c'est le grand retour de la salade composée et des soupes fraîches. Ce qui est bien, c'est que tout est permis pour faire des mix aussi divers que nos goûts le permettent.

A la maison, on a une prédilection pour la salade Cesar, souvent un peu revisité selon les ingrédients (pas toujours de parmesan au frigo par exemple, donc on teste avec d'autres...)

Après, dans les salades improvisées, base de pâtes, de riz, de céréales... et on vide le tiroir à légumes et les placards: tomates, concombres, avocat... Maïs, soja... Champignons... echalottes, oignons, ciboulette...

Bref, tout est permis, mais parfois on finit tout de même par faire un peu tout le temps les mêmes. Si on partageait nos compositions perso ? histoire de varier les plaisirs ?
A voir également:

2 réponses

begonie Messages postés 81041 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 2
Modifié par begonie le 23/06/2014 à 19:04
Bonjour.

Bonne idée de penser aux salades.

La première salade niçoise que j'ai dégusté c'était lors d'une semaine de vacances en solo, à Paris, à mon époque d'étudiante, donc peu de sous....
Je me suis quand-même offerte une Salade Niçoise sur une terrasse d'un restaurant et depuis je n'hésite pas à la refaire en y mettant un peu ce qui se trouve dans le frigo.

Ce soir ce sera, à nouveau, une belle salade que je nomme " Salade gourmande " en variante avec la salade Niçoise ( salade mélangée - oeuf dur - thon rosé - thon fumé - maïs - quelques olives - quelques rondelles de pommes de terre - haricots verts - avocat - ail et oignons, le tout arrosé par une vinaigrette.

Bonne journée, bonne soirée ou bonne nuit !
begonie
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
24 juin 2014 à 14:57
tiens c'est une salade à laquelle je ne pense jamais, la Niçoise...
Et ta salade gourmande est plutôt sympas, je testerais ça, je dois dire que je pense rarement à utiliser des pommes de terre ou des haricots pour les salades, ça changera :)

Ce week end, on a fait le marché, et on a acheté plein de tomates différentes, qu'on a fait en salade avec une vinaigrette. C'était super joli ce mélange de couleurs (jaunes, rouge, orange, vert...)
0
stf_frmu Messages postés 40441 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 129
24 juin 2014 à 15:46
tu m'invites quand tu veux pour ta salade de tomates...
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
24 juin 2014 à 16:00
Classique, mais bien fraîche c'est vraiment plaisant ! et puis toutes ces couleurs, c'est kiffant...
0
stf_frmu Messages postés 40441 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 129
24 juin 2014 à 17:14
oui c'est sur, mais ça ne répondait pas a ma question ;-)
0
lizouille25 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014
25 juin 2014 à 11:43
Les salades avec du poulet ou du jambon cru sont mes préférés (avec tomate, mozza, oeuf dur, mais...). Je les accompagne souvent de tartines. Pour avoir des idées, je viens d'acheter un petit livre de recette spécial salade à 5€, ça donne plein d'idées !
0
begonie Messages postés 81041 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 2
25 juin 2014 à 19:48
Salut....

Et ici c'est gratuit :))
Je trouves cela intéressant de découvrir les salades originales et pensées par les gens.
Comme ton idée à toi, la mozzarella dans la salade c'est super-bon.
0