Congélation des tomates
Résolu
leeloo
-
Modifié par Gillesstf le 6/08/2011 à 17:41
alexfran Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013 - 24 août 2013 à 18:01
alexfran Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013 - 24 août 2013 à 18:01
A voir également:
- Conservation tomates séchées au congélateur
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tomates farcies au four - Recettes - Tomate farcie
- Tomates farcies recette traditionnelle - Recettes - Tomate farcie
- Cake chorizo tomates séchées - Recettes - Cake au chorizo
1 réponse
chapelon
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
273
5 août 2011 à 21:33
5 août 2011 à 21:33
Bonsoir !
Les congeler en entier n'est pas top, car lors de la cuisson les graines vont se libérer en quantité, ainsi qu'une grande quantité d'eau.
Il est préférable de couper un chapeau et d'enlever les graines, poser les tomates à l'envers sur une grille pour évacuer un maximum d'eau.
Mettre la grille au congélateur.
Lorsque les tomates sont congelées les mettre dans un sac de congélation (en évitant de trop les serrer)
Pour les utiliser, les farcir encore congelées et les mettre au four pour les cuire comme d'habitude.
Pour les morceaux, couper les tomates en deux (par exemple), le vider des graines, les retourner sur une grille pour évacuer l'eau.
Couper les tomates en morceaux, mettre au congélateur.
Dés que les morceaux sont congelés, les mettre des sacs congélation.
Utiliser les morceaux encore congelés
Bon appétit
Les congeler en entier n'est pas top, car lors de la cuisson les graines vont se libérer en quantité, ainsi qu'une grande quantité d'eau.
Il est préférable de couper un chapeau et d'enlever les graines, poser les tomates à l'envers sur une grille pour évacuer un maximum d'eau.
Mettre la grille au congélateur.
Lorsque les tomates sont congelées les mettre dans un sac de congélation (en évitant de trop les serrer)
Pour les utiliser, les farcir encore congelées et les mettre au four pour les cuire comme d'habitude.
Pour les morceaux, couper les tomates en deux (par exemple), le vider des graines, les retourner sur une grille pour évacuer l'eau.
Couper les tomates en morceaux, mettre au congélateur.
Dés que les morceaux sont congelés, les mettre des sacs congélation.
Utiliser les morceaux encore congelés
Bon appétit
5 août 2011 à 21:48
24 août 2013 à 18:01