Comment faire des spéculoos ?

silvana - Modifié par Gillesstf le 4/08/2011 à 18:18
Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 9 août 2011 à 18:43
Bonjour,
Lors d'un récent voyage dans le Benelux, j'ai acheté des épices pour faire des spéculoos. La recette je l'ai aussi trouvée sur le net et les moules aussi.
MAIS.... comment les faire? Un à un? (il me faudra commencer en janvier pour éventuellement finir à Noël...). Si quelqu'un connaît une technique, merci beaucoup de la partager avec une gourmande invétérée! ;)
Merci beaucoup d'avance! ^^
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1 réponse

Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
4 août 2011 à 18:19
Bonjour,

ici un sujet similaire avait reçu une réponse :
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-39778-cherche-recette-de-speculoos

Ca répond à votre question ?

Cordialement.
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Hello Gillesstf!

Je vous remercie infiniment pour votre réponse. Mais ce que je recherche, c'est comment mettre la pâte sur les formes faites exprès pour les spéculoos, ces petites formes en bois, avec des motifs. Il y a-t-il une technique? Je me vois mal, faire un tas des spéculoos, en mettant un à un sur le moule pour ensuite les cuire!!!! :'(
Mais si personne a une autre réponse, c'est sûr que je ferai comme vous! <3
Excellente journée!
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Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
6 août 2011 à 17:42
Houlà, non je ne saurai pas vous répondre, désolé.
Attendons de voir si quelqu'un connaît la façon de faire.
Cordialement et bon week-end à vous.
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Alors attendons.... nous avons le temps jusqu'à Noël! ;)
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Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
8 août 2011 à 18:01
Certes ! ;)
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donner une forme rectangulaire a votre pate ,emballée dans du papier aluminium,24h au frigo ,couper des tranches d'1cm et vous mettez au four
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