Cherche recette de spéculoos ?

Résolu
VINCENT - Modifié par Gillesstf le 7/06/2011 à 18:17
Madebyhappyhands Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2011 - 6 juin 2011 à 21:18
Bonjour. Je cherche une bonne recette de biscuit speculoos. En connaissez-vous ? J'attends vos réponses, merci d'avance !
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1 réponse

Madebyhappyhands Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2011 1
6 juin 2011 à 21:18
Je sais, la question date mais j'ai quand meme une réponse à donnerca peut toujours servir :

Temps de préparation : 25 min
Temps d'attente : 1 heure
Temps de cuisson : 15-20 minEnv. 85 kcal par petit gâteau

150 gr de farine
10 gr de levure
50-75 gr de sucre
1 pincée de sel
1-2 cuillère à café d'épices pour spéculoos (voir plus bas pour sa composition)
100 gr de beurre froid en petits morceaux
Facultatif : 50 gr de gingembre confite en petits morceaux

Mélangez farine, levure, sucre, sel et épices pour spéculoos.
Rajoutez le beurre et coupez celui-ci avec deux couteaux en mélangeant avec les ingrédients précédents (le but est de maintenir le beurre froid le plus longtemps possible). Il faut que le beurre soit bien mélangé. Rajoutez le gingembre (facultatif) et mélangez le tout avec les bouts de doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez la boule de pâte au frigo, emballée avec un film en plastique, pendant une heure.

A partir de là, deux possibilités s'offrent à vous : - Vous étalez la boule à l'aide d'un rouleau à patisserie jusqu'à obtention d'une pâte d'une épaisseur de 3 cm et vous formez des petits gâteaux avec des formes en aluminium ou les formes de votre choix.- Vous roulez la boule en forme de rouleau de 10cm de long et vous le coupez en environ 20 morceaux.

Faites cuire vos gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au milieu d'un four préchauffé pendant 15-20 min, à 175°C.

Laissez refroidir sur une grille avant de consommer.

Et pour la recette des speculoos fourrés :
Temps de préparation : 25 min
Temps d'attente : 30 min
Temps de cuisson : 30-35 min
Env. 130 kcal par morceau

185 gr de farine
10 gr de levure
80 gr de sucre brun (ou éventuellement de la cassonade)
15-20 gr d'épices pour speculoos (voir plus bas pour le mélange à faire soi-meme)
une pointe de sel
120 gr de beurre froid, en petits morceaux
1 petit oeuf
1 cuillère à soupe de zestes de citron
300 gr de pâte d'amandes
25 amandes 1 à 2 cuillère à soupe de lait

Mélangez la farine, la levure, le sucre brun, les épices et le sel. Rajoutez le beurre et mélangez le tout avec le bouts de doigts jusqu'à obtention d'une pâte style crumble. Faites reposer la pâté emballée dans du film plastique dans le frigo pendant 30 min.
Après ce temps de repos, divisez la pate en deux et roulez chacun de deux portions jusqu'à obtention d'une pâte de 15 x 15 environ.
Posez la pâte sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
Mélangez la pâte d'amandes avec les zestes de citron et l'oeuf et posez sur la pâte. Posez la seconde pâte sur celle avec la pâte d'amandes et posez dessus les amandes. Badigeonnez le dessus avec un peu de lait.

Enfournez le speculoos 30 à 35 minutes au milieu d'un four préchauffé, à 175°C.
Laissez refroidir sur une grille et coupez avant de servir en morceaux de 3x3cm, chacun avec une amande.

Comme les épices à spéculoos sont quasiment introuvables en France, voici ce qu'il vous faut :

A part égales ou selon votre gout : noix de muscade râpée, poudre d'anis, poivre blanc, cardamome, coriandre en poudre, clou de girofle en poudre, gingembre en poudre, cannelle.

Bonne dégustation !!!
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