Connaissez-vous des recettes de soupe froide aux courgettes ?
colettedart@sfr.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Modifié par Gillesstf le 2/08/2011 à 18:22
Coklie - 3 août 2011 à 13:54
Coklie - 3 août 2011 à 13:54
A voir également:
- Connaissez-vous des recettes de soupe froide aux courgettes ?
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Soupe de champagne - Recettes - Cocktail champagne
- Flan de courgettes - Recettes - Flan salé original
- Soupe de courgettes - Recettes - Potage et velouté de courgette
- Soupe froide courgette - Recettes - Soupe froide originale
2 réponses
Laver 3 courgettes et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée durant 10 minutes environ.
Dans une autre casserole d'eau portée à ébullition, plonger 3 tomates pendant 2 minutes.
Passer les tomates sous l'eau froide et les peler.
Les couper en quatre.
Effeuiller quelques branches de basilic.
Verser les courgettes et l'eau dans le blender, ajouter les tomates, le basilic, 40 cl de crème fraiche et 6 glaçons.
Mixer.
Saler et poivrer avant de servir froid.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée durant 10 minutes environ.
Dans une autre casserole d'eau portée à ébullition, plonger 3 tomates pendant 2 minutes.
Passer les tomates sous l'eau froide et les peler.
Les couper en quatre.
Effeuiller quelques branches de basilic.
Verser les courgettes et l'eau dans le blender, ajouter les tomates, le basilic, 40 cl de crème fraiche et 6 glaçons.
Mixer.
Saler et poivrer avant de servir froid.
cooky666
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015
3 août 2011 à 11:59
3 août 2011 à 11:59
Il vous reste des courgettes ? faites une tarte courgette roquefort : piquer une tarte brisée dans votre plat a tarte, couper vos courgettes en rondelles, faites les légèrement revenir dans de l'huile d'olive. Faites un appareil avec 3 oeufs et un petit brik de crème légère et ajouter un peu de gruyère rapé. Ranger vos courgettes dans le plat à tarte, verser l'appareil puis vous émiettez votre roquefort (je prend le 1er prix) au dessus de la tarte. Passer au four environ 30 mn mais tout dépend de votre four, moi je la sort quand elle bien dorée.
Bon appétit !
Bon appétit !
2 août 2011 à 18:22
Ca tombe bien, je viens de récupérer plein de courgettes ! Merci !