Que savez-vous de la cuisson des pizzas sur pierre ?

Utilisateur anonyme - 13 oct. 2010 à 22:02
 Utilisateur anonyme - 15 oct. 2010 à 11:22
Il est possible de cuire ses pizzas sur une pierre dite de chamotte, d'après ce que j'ai pu lire par-ci par-là. Ceci dit, cette pierre aussi appelée pierre à pizza ou pierre à pain est très chère. J'ai pour ma part eu l'opportunité de récupérer une plaque de marbre ou granit de 100 cm par 50 cm et 3 cm d'épaisseur, puis-je m'en servir pour cuire les pizza dans mon four électrique (bien entendu après l'avoir faite recouper au dimension de mon four) ? "Au cas où", quels sont les véritables inconvénients ?
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
15 oct. 2010 à 11:22
ce n'est pas spécifiquement pour les pizzas la cuisson sur pierre est un mode de cuisson faire un feu de bois dans un four adapté, une fois la braise formée, la pousser au fond du four et cuir pizzas pains ... directement sur la sole, ce qui lui donne ce goût incomparable
1