Je voudrais connaitre la recette du coq au vin. Merci.
Résolu
A voir également:
- Frangipane
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Maquereau au vin blanc - Recettes - Maquereau
- Recette vin chaud - Recettes - Vin chaud
- Coq au vin inratable - Recettes - Coq au vin
- Coq au vin traditionnel - Recettes - Coq au vin
3 réponses
je vous laisse la recette traditionnelle -
http://www.dauphingourmet.com/article-le-coq-au-vin-de-gevrey-chambertin-41987344.html
il faut surtout du vin et le sang du coq qui doit être vieux.
en Bretagne (je ne s ait pas dans quelle partie exactement) on faisait le "repas du coq", cela consistait à inviter les artisans qui avaient participé à la construction de la maison, le jour de la pose de la pierre de seuil, a manger un coq au vin.
comme on cuisinait au moins deux coqs, ils étaient égorgés a l'emplacement du seuil, un peu de sang tombait a cet endroit, et le lendemain on y posait le seuil au moment du repas.