Sauce servie avec la salade de poulet dans les restos chinois ?

-
Bonjour,

Je cherche la recette de la sauce servie avec la salade de poulet dans les restaurants chinois ou thailandais.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Mélanger le jus d'un citron, le jus d'une demi-orange et une cuillère à soupe de sauce soja.
Saler et poivrer
Mettre un peu de miel sur le poulet.
Verser votre mélange sur le poulet, recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant 30 minutes environ (thermostat 5 - 150°).
Bien arroser le poulet de sauce et servir avec du riz !
Commenter la réponse de Véro
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
370
0
Merci

Bonjour Dune, 

Est-ce que vous parlez de cette sauce aigre-douce dont on arrose les salades asiatiques ou dans laquelle on trempe nos rouleaux de printemps ? On mélange ces ingrédients pour la préparer : 
- 1 c. à soupe de sauce nuoc mam (sauce poisson)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou blanc)
- 1 c. à café bombée de sucre
- 4 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à café de sambal oelek (purée de piment)
Facile à préparer, et on peut même la servir avec les nems !

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine