Comment conserver du gingembre frais ? [Résolu]
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : Utilisateur anonyme - 29 déc. 2010 à 16:09
A voir également:
- Faut il eplucher le gingembre
- Eplucher gingembre - Meilleures réponses
- Eplucher du gingembre - Meilleures réponses
- Utiliser une racine de gingembre - Forum - Produits, Ingrédients
- Comment utiliser la racine de gingembre ? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Les champignons s'épluchent-ils ? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Comment préparer du gingembre frais ? - Forum - Produits, Ingrédients
- Gingembre - Guide
2 réponses
Meilleure réponse
Étant donné que la racine de gingembre sèche assez vite et se ratatine, je préfère l'éplucher, la couper en morceaux d'un ou deux centimètres que je congèle sur un plateau. Je rassemble ensuite les morceaux dans un sachet de congélation. Le gingembre garde ainsi plusieurs mois sa saveur fraîche et piquante. Il suffit ensuite de décongeler la quantité de gingembre dont on a besoin.
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
3519 internautes nous ont dit merci ce mois-ci