Confection d'une crème brûlée

amiral - Modifié par Gillesstf le 22/04/2011 à 17:23
 samuel breux - 22 avril 2011 à 18:52
Bonjour,

Je viens de faire une crème brûlée mais malheur, sortie du four à 100°, elle est toute liquide.
Que se passe-t'il?

Merci
A voir également:

1 réponse

samuel breux
22 avril 2011 à 18:52
Trop cuite si elle a drainée et est irrégulière dans sa texture, ou pas assez cuite. Pour la cuisson faire chauffer de l'eau et la verser dans un plat, y déposer les récipient contenant la crème brûlée puis faire cuire au four pendant 45mn environ à 90°C (thermstat 3), sinon il est possible aussi de la cuire à la casserole comme une crème anglaise en prenant soin donc de ne pas la faire bouillir, verser la ensuite dans les récipient et réserver au frais. Autre possibilité, votre recette n'est peut être pa bonne, pour info: 8 jaunes d'oeufs blanchis avec 150g de sucre, 100g de lait, 1L de crème liquide entière.
J'espère que je vous aurez était utile, bonne dégustation.