Avez-vous une bonne recette pour la gelée de fruits ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 6 août 2009 à 15:41
 Utilisateur anonyme - 8 août 2009 à 23:52
Voilà plusieurs fois que j'essaie et que je suis obligée de faire re-bouillir à chaque fois pour que la gelée prenne bien. J'aimerai une recette vraiment fiable. Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 04:35

Hello…

J’ai une recette de gelée de fruits rouge, mais elle peut s’adapter à tous types de fruits.

Pour cette recette, tu auras besoin de

  • 4 feuilles de gélatine,
  • 250 g de fraises
  • et 75 g de framboise,
  • du sucre,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • et 6 clous de girofle.

 

Pendant que tu mets ta gélatine dans de l’eau froide, fais bouillir ton eau avec ton jus de citron.

Eteint le feu, rajoutes-y tes clous de girofle et laisse infuser 10 minutes.

Ensuite, rajoute la gélatine et remets le tout sur le feu.

Laisse refroidir 30 minutes.

Place les framboises et les fraises dans des verrines et couvre-les de ton sirop.

Tu peux les réserver pendant 4 heures au frigo.

Bon appétit :) !

2
Utilisateur anonyme
8 août 2009 à 19:16
merci pour la recette amicalement michel
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 04:36

Gelée de groseilles ou de sureau:

Faire"crever" les fruits dans un récipient, puis les passer au tamis en pressant bien pour retirer tout le jus.

Le peser et ajouter exactement la même quantité de sucre.

Porter à ébullition, laisser cuire 6 à 7 mn et mettre de suite en pots.

Les retourner pour faire le vide.

Si celle que tu as faite est trop liquide, tu peux la "rattraper" en la faisant recuire avec un ajout de pectine ou d'agar-agar. Surtout pas de gélatine (c'est animal).

1