Qui sait faire la créme pour un paris-brest ?
Résolu
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2 réponses
Pour la pâte:
90g de farine tamisée
60g de beurre
15 cl d'eau
1 c à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 oeufs entiers + 1 pour la dorure
Dans une casserole,faites fondre le beurre avec l'eau ,le sel + le sucre .
Portez à ébullition ,lorsque le beurre est fondu et hors du feu ajoutez la farine et mélangez pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger pendant environ 15 secondes. Enlevez la casserole du feu et incorporez les oeufs un à un en mélangeant. A vous de voir si le 4ème oeuf doit être ajouter en entier ou pas(votre pâte doit avoir la consistance d'une mayo épaisse).
Préchauffez le four à 210° (ther 7) .Dessinez un cercle de 22 cm de diamètre sur la plaque à patisserie beurrée.Garnissez une pôche à douille de pâte ,former un cercle en suivant le dessin .Puis couvrez d'un 2ème cercle et d'un 3ème cercle de pâte.Badigeonnez le dessus de pâte avec un peu d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Vous pouvez parsemer des amandes sur le dessus de votre pâte avant de la faire cuire.
Faites cuire 15 à 20 Mn
La crème:
30cl de lait
1 oeuf
100g de sucre en poudre
160 g de beurre à température ambiante
35 g de fécule de maïs
175g de pralin
Faites chauffer le lait . Dans un saladier ,fouettez l'oeuf +le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule ,mélangez. Versez lait chaud dans le saladier en mélangeant. Reversez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition . Apres 30 secon,retirez du feu ,incorporez 50 g beurre découpé en dés ,mélangez et versez dans un saladier.
Laissez refroidir. Ajoutez les 110g de beurre restant tout en fouettant.
Incorporez le pralin en continuant à fouetter.
Découpez la couronne de pâte , Garnissez de crème pralinée. Couvrez avec le dessus de pâte