Je cherche des recettes de gaufres sèches [Résolu]

Utilisateur anonyme - 7 avril 2010 à 15:55 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 8 avril 2010 à 22:11
Je cherche des recettes de gaufres sèches
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Bonjour Dominique.

Pour faire env 100 gaufres (fonction de la taille souhaitée) il vous faut

  • 1Kg de farine Francine.
  • 500 grs de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de 25O Grs de cassonade blonde
  • 1 pincée de sel.
  • Vous pouvez aromariser la pate avec du rhum ou autre.

Faire fondre le beurre .

Mélanger la cassonade le sel avec la farine.

Faire un creux et y mettre les oeufs non battus un à un Y incorporer le beurre en plusieurs reprises.Vous devez obtenir une pate qui ne colle pas aux doigts.

Il n'est pas nécéssaire de laisser reposer la pate.

Faire des petites boules d'env 2 à 3 Cms de Diamétre Toujours fonction de la taille souhaitée ou faire des cylindres qui s'applatiront à la cuisson et deviendront ovales.

Il ne reste plus qu'à les cuire..

Si vous en faites merci de me communiquer le résultat.

Bon courage vous verrez c'est trés facile et excellent.

Nos petits enfants en raffolent.

Amicalement.

Féfé62

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  • 170 gr de sucre,
  • 170 gr de beurre fondu et refroidi ,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 250 gr de farine,
  • 3 blancs d'oeufs battus en neige.
  • On peut ajouter un sachet de sucre vanillé , un peu de rhum et quelques cuillérées de lait.

C'est une recette que je fais depuis des années, je l'ai communiquée chaque fois que des amies ont eu l'occasion de déguster ces gaufres sèches qui s'appellent aussi étrennes dans le Nord-Pas-de-Calais, parce que servies lors des visites traditionnelles des voeux.

Bon appétit !

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Ingrédients

  • 1 kg farine
  • 500 gr de sucre
  • 500 gr de beurre demi-sel
  • 12 œufs
  • 2 sachets de levure alsacienne

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre .

Mélanger les œufs avec la levure et la farine .

Ajouter le beurre fondu et le sucre , mélanger le tout .

mettre la pâte dans le gaufrier .

Quand elles sont froides les mettre dans une boîte en fer pour les conserver .

MCécile

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- 1 KG de farine

- 450 GR de matière grasse (1/2 beurre - 1/2 margarine)

- 1 livre de cassonade

- 1/2 verre de rhum

- 4 oeufs.

Faire fondre doucement la matière grasse, puis ajouter la cassonade, tourner avec une cuillère en bois pour bien mélanger le tout.

Mettre la farine en fontaine, ajouter les oeufs, le rhum et la matière grasse plus la cassonade.

Laisser reposer la pâte, puis faire des boulettes, pas trop grosses.

Préparer le gaufrier 10mn, cuire les boulettes 2 à 3 mn.

Délicieuses avec un café.

Les conserver dans une boîte métallique.

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pour 4 à 6 personnes

  • 350g de farine
  • 2 cuilléres à soupe d'huile
  • 60g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1og de levure chimique
  • parfum au choix rhum ou vanille ou fleur d'oranger.

Aprés voir fait fondre doucement le beurre je mélange le tout au mixeur.

Je fais cette recette depuis plus de 20 ans et je l'ai donnée à plusieurs personnes, toutes ont été satifaites !

Bonne dégustation

bernadette

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