Pouvez-vous me donner des recettes de desserts légers ?

- - Dernière réponse :  annonnymes - 16 oct. 2015 à 18:19
J'aime bien les muffins, les gâteaux style génoise, les fruits, le chocolat mais pas 100% chocolat... Et j'aimerai découvrir les fameux cupcakes!!!

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Merci
entremets glacé à l'ananas 4 f de gélatine 150g de fromage blanc 0% 10 cl de crème 8% 1 c à s d'édulcorant 250g de tranches d'ananas 2 c à s de rhum 1 meringue (30g) 3 rondelles d'ananas quelques feuilles de menthe faire tremper la gélatine dans l'eau froide .Dans une jatte fouettez le fromage blanc,la crème fraiche et l'edulcorant . Mixez les 250g d'ananas avec le rhum et l'incorporez au mélange précédent. Faire dissoudre la gélatine dans 3 c à soupe d'eau bouillante et la versez dans la préparation . Emiettez la meringue et l'incorporez également . Bien mélanger Versez dans des moules individuel et mettre au congélateur 2h 15 Mn avant de la manger ,le mettre au réfrég...décoré avec les rondelles d'ananas et de feuilles de menthe. Tiramisu au fraises et au kirsch 250g de mascarpone 500g de fraises 10cl de kirsch 1 c à s d'édulcorant cuisson 4 d'édulcorant 8 blancs d'oeufs 16 biscuits 1 c à s de cacao non sucré Mélangez les fraises dans un saladier avec le kirsch et l'édulcorant cuisson ,laissez macérer 1 h. Passez ce temps,les égoutter en récupérent le jus . Faites bouillir ce jus 2 Mn et laisser tiédir. Battre les blancs en neige ferme . Fouettez le mascarpone avec l'édulcorant .Ajoutez les blancs. Trempez les biscuits dans le jus de macération des fraises et les poser dans un plat rectangulaire. 2talez dessus les fraises,puis versez la crème. Saupoudrez de cacao et mettre au frais 4 h . Délicieux aussi avec des framboises

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Merci
Bonsoir,

CUPCAKES A LA VANILLE


- Préchauffez le four à 190°C.

- Dans un saladier, mélangez au fouet 100 g de farine, 100 g de sucre, 5 g de levure, 2 oeufs, 100 g de beurre mou et une cuillère à soupe d'extrait de vanille.

- Versez la préparation dans les moules à cupcakes et enfournez pour 10 à 15 minutes.

- Dans un bol, fouettez 250 g de sucre glace et un blanc d'oeuf. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Remuez.

- Sortir les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

- Nappez le glaçage avec une spatule.

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xplom
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bonsoir Pascale
ben puisque que tu réponds a un sujet de 2009...
le seul dessert qui passe le ventre plein (pour moi) c'est l'île flottante
Il est vrai que les oeufs à la neige sont un dessert très léger...
En l'occurence, il y a également une demande de recette de cupcakes et comme j'en réalise assez fréquemment pour mes loulous... je propose ma petite recette...
Bonne journée !
xplom
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oui , remarque ça se mange en 2 bouchées , t'es trop forte en cuisine (et toujours pas inscrite)
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Merci
Avez-vous essayé les crémets d'Anjou ?...
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bonjour
ah oui ça va varier l'île flottante, bonne idée, surtout que c'est moi qui va pas le faire (pub)
Commenter la réponse de marisol55
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Merci
bonsoir
voila une selection de desserts légers
http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=desserts-legers-et-faciles
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