Peut-on stériliser ou conserver par un autre moyen de la sauce au pistou ?

Utilisateur anonyme - 12 août 2010 à 11:02
 Utilisateur anonyme - 13 août 2010 à 10:14
D'avance merci pour votre réponse.
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
13 août 2010 à 09:44
la congélation c'est très bien mais si lon a l'intention de la conserver peu de temps on la met au refrigerateur avec de lhuile par dessus qu'en pensez vous?
1
Utilisateur anonyme
13 août 2010 à 10:14
On peut préparer du pistou dans un bocal ( basilic+ail+huile d'olive) et conserver la préparation au réfrigérateur . Elle se conserve bien si l'huile recouvre la préparation . On peut ensuite utiliser la quantité nécessaire pour une soupe ( ou pâtes) et veiller à nouveau à ce que le restant de pistou soit recouvert par l'huile . Je n'ai jamais essayé de congeler du pistou , la solution réfrigérateur me convenant bien . Par contre j'ai congelé une fois de la soupe au pistou et à la décongélation , j'ai trouvé qu'on y perdait énormément en goût : grosse déception .
1