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9 réponses
très bon en hiver.faire bouillir du lait,mettre du chocolat en poudre a votre goût avec ou pas de sucre,des morceaux de pain,manger chaud un régal.
bonjoure de fabrice c'est encore une nouvelle recette mais anfant mange beaucoup de chocolat mais celle la je conait pas bonne journer
CYRIL LIGNAC A FAIT CETTE RECETTE DANS SON EMISSION "LE CHEF CONTRE- ATTAQUE" DIFFUSE DIMANCHE DERNIER SUR M6. EN ALLANT VOIR SUR LE SITE DE LEMISSION TU LA RETROUVERAS. REGALEZ-VOUS BIEN.
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Quand j'étais petite on en mangeait régulièrement c'est pas chère et c'est bon mais on appelait ça de la mouillette .
Je crois me souvenir, chez mes parents on faisait chauffer du lait, on mettait du chocolat en poudre on laissait bien chauffer
Dans un bol on mettait des morceaux de pain et on versait le chocolat dessus, c'était délicieux
Je pense que ça doit être ça qu'on appelle la soupe au chocolat, en tout cas c'est trop bon
j'ai fais une soupe de chocolat aux pommes à la canelle.
L'ensemble est parfais et pas trop compliqué à réaliser.
Recette prise sur bon appetit bien sur mais je ne retrouve plus le site.
Voici la recIngrédients pour 4 PERS
250 g de chocolat à 67% de cacao
12 g de cacao en poudre
250 g de pomme tentation, cox’s orange ou boskoop
2 tranches de pain d’épices
½ bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
+ 1 pincée pour parfaire la présentation
30 g de beurre
90 g de sucre semoule
150 g de crème liquide
Préparation
1) Eplucher puis couper en petits dés d’1/2 cm environ 250 g de pomme.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pomme, les parsemer de 20 g de sucre
semoule et 1 cuillère à café de cannelle en poudre, les laisser cuire et colorer sur feu doux 3 minutes environ
en remuant régulièrement avec une spatule en bois, ces dés de pomme doivent être légèrement croquants.
2) Préparer une crème Chantilly : Fouetter 150 g de crème liquide bien froide dans un récipient placé dans un
plus grand contenant des glaçons. Incorporer ensuite délicatement 10 g de sucre semoule. Réserver cette
crème, recouverte d’un film alimentaire, au réfrigérateur.
3) Chauffer ½ litre d’eau. Effriter ½ bâton de cannelle.
Faire un caramel : Chauffer 40 g de sucre semoule dans une casserole sur feu moyen, remuer régulièrement
avec une spatule en bois. Lorsque le sucre commence à fondre, ajouter les petits morceaux de cannelle, et
laisser cuire jusqu’à obtenir un caramel d’une belle couleur. Incorporer ensuite l’eau chaude dans le caramel,
en prenant soin de ne pas se brûler, donner une bonne ébullition, puis retirer la casserole de la plaque de
cuisson, et laisser infuser 2 à 3 minutes à température ambiante. Filtrer ensuite ce jus de caramel, le
transvaser dans une casserole.
4) Mettre 250 g de chocolat préalablement coupés en petits morceaux et 12 g de cacao en poudre dans le jus
de caramel, porter à ébullition, fouetter vivement, et laisser bouillir 1 minute afin d’obtenir une soupe
légèrement onctueuse. L’émulsionner ensuite éventuellement avec un mixeur plongeant afin de la rendre plus
mousseuse.
5) Couper 2 tranches de pain d’épices en petits dés, d’1/2 cm environ, après avoir pris soin de retirer la
croûte. Mélanger 1 cuillère à soupe de sucre semoule avec 1 pincée de cannelle en poudre.
Dresser dans 4 assiettes creuses : Répartir les dés de pomme dans les assiettes, verser ensuite délicatement
dessus la soupe au chocolat bien chaude. Parsemer les dés de pain d’épices, puis poser délicatement 1
cuillère à soupe de crème Chantilly dans chaque assiette et la parsemer d’une pincée du mélange sucrecannelle.
Servir et déguster sans attendre.ette