A voir également:
- Je ne sais pas cuisiner
- Cuisiner des blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Cuisiner patate douce - Recettes - Poêlée de légumes
- Cuisiner aubergine - Guide
- Cuisiner artichaut - Accueil - Astuces légumes
- Cuisiner des lentilles - Accueil - Astuces légumes
5 réponses
il ni a pas beaucoup de femme qui ne savent pas cuisiner, moi c'est pas mon cas!!! j'ai tt appris de ma grand mere
Salut
Ce n'est pas très grave. Tant que celà ne t'affecte pas particulièrement. Moi ce qui me dérange le plus c'est les femmes qui sont difficiles ou qui ne mange rien pour cause de régime (et qui mange entre les repas pour tenir le coup)
Par contre, si tu souhaite évoluer il n'y a qu'une chose à faire s'est de te lancer
Quelques conseils:
- Commence par des bases archi-simple (radis-beurre, salade-vinaigrette, pâtes, purée, frite, légumes vapeur, steacks)
- Rééssaye jusqu'à ce que tu obtiennes un plt qui TE plais
- Une fois ces bases acquises essaye d'autres choses en compliquant progressivement tes préparations
- Si tu as peur d'oublier ce que tu as fait note tes réussites et tes échecs sur un bout de papier afin de t'améliorer
On s'appelle et on dine ? ;-)
Quelle femme nait avec la cuillère en bois dans la main ?! Je me suis mariée très jeune et en Grèce. Dans ce pays 25 ans plus tôt la viande par exemple était présentée en gros blocs chez le boucher et le bifteck, l'escalope, le snitsel, le rôti ça n'existait pas encore ! Moi qui étais habituée à des morceaux coupés, présentés je me suis retrouvée avec un morceau d'un kilo devant moi sans savoir quoi en faire !!!! Tout doucement j'ai dû apprendre et seule. Au début on mangeait pas mal de viande hâchée, plus facile à préparer.
Aujourd'hui j'ai 43 ans, je suis une très bonne cuisinière et pourtant je n'aime pas rester derrière les fourneaux. Je fais mon pain seule, des viennoiseries....Il m'arrive encore de râter des plats et alors ?Quand mon mari déguste un plat il me rappelle à chaque fois mes débuts en rigolant et en me disant "mon estomac se souvient encore des cailloux !"
Premier conseil, ne stresse pas et accepte que ça ne sera pas toujours une réussite.
Les pâtes à la bolognaise, les lasagnes à la viande hâchée, un rôti de viande hâchée... sont des plats très faciles à réaliser. Même la moussaka est très facile à faire !
Les escalopes panées aux herbes et parmesan.... Si tu veux quelques recettes écris-moi, tu trouveras ma fiche.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question