Pourquoi mes glaces et sorbets sont-ils toujours très durs ??

Utilisateur anonyme - 21 juil. 2009 à 10:39
 Utilisateur anonyme - 17 août 2009 à 11:30
Je les confectionne avec une sorbetière.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
23 juil. 2009 à 11:12
Bonjour Essayez cette recette 250g de sucre semoule 350g de fruits 5 blancs d'oeufs 25 cl de crème fleurette 1 pincée de sel Préparez un sirop avec 200g de sucre et 1/2 verre d'eau. Chauffez jusqu'à formation de bulles . Passez les fruits au mixer . Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Battez la crème trés froide en chantilly. Mélangez les fruits avec le sirop + les blancs d'oeufs ,ajoutez la chantilly et ensuite mettre en sorbetière
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Utilisateur anonyme
17 août 2009 à 11:30
j'adore les glaces juste sorties de la sorbetière, car elles sont douces et justes comme il faut. Par contre, comme vous, dès que je les mets au congélateur, ça devient du béton ! Du coup, je congèle par petites quantités, pour pouvoir les consommer ramollies, mais sans gâcher toute la quantité de crème.
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