A voir également:
- Qui a des idées de plats uniques avec de la courgette ?
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Recette courgette - Accueil - Recettes à base de légumes
- Veloute de courgette - Recettes - Potage et velouté de courgette
2 réponses
aller a cette adresse et tapez courgette dans le moteur de recherche
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/
il y a 1021 recettes
Vous pouvez en mettre dans un tajine ou un couscous.
En accompagnement avec des spaghettis: faire revenir les courgettes en demi rondelles avec de l'ail et de l'oignon, ajouter des lardons fumés et vers la fin de cuisson de la crème fraiche.
Des cougettes farcies:
couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les evider en laissant environ 1 cm de chair. Soit les passer quelques minutes à l'eau bouillante ou les mettre au four le temps de préparer la farce.
Pour la farce, prendre du hachi de boeuf ou de porc selon le gout, le faire revenir à la poele avec des oignons, du persil, sel poivre, eventuellement d'autres herbes/aromates et la chair de le courgette qu'on a enlevé si il n'y a pas trop de pépins. Ajouter une boite de tomates en morceaux. (Si le hachi n'est pas assez fin, il m'arrive de donner un coup de mixeur à soupe à ce stade). Garnir les courgettes de farce, mettre un peu de fromage rapé ou de mozarella en tranches. Le reste de farce peut se mettre au fond du plat, ca sera moins sec. Enfourner 15-20 mn (180 °C).