Le ramadhan approche, j'aimerais avoir la recette inratable d'une bonne chamya.

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 août 2010 à 20:23
 Utilisateur anonyme - 10 août 2010 à 11:27
Merci d'avance !

2 réponses

Utilisateur anonyme
9 août 2010 à 22:56
Salam aleikoum. Voici le recette de le chamia: Ingrédients -500 g de semoule moyenne -250 g de sucre en poudre -100 g de beurre fondu -une pincée de sel -1 verre d'eau + quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger Pour la farce: -250 g d'amandes grillées et grossièrement moulues -50 g de sucre semoule -une cuillerée à café de cannelle Pour le sirop: -3/4 litre d'eau -500 g sucre semoule -eau de fleurs d'oranger -une cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger -------------------------------------------------------------------------------- Préparation Commencer par préparer le sirop: Faire cuire sur feu moyen dans une casserole l'eau et le sucre pendant 1/4 heure pour obtenir un sirop léger. En fin de cuisson ajouter l'équivalent d'une cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Puis laisser refroidir. Le sirop doit absolument être froid pour l'utiliser. Pour la pâte: Mélanger la semoule avec le beurre fondu puis ajouter la pincée de sel et le verre d'eau en mélangeant bien pour mouiller toute la semoule laisser reposer pendant 1/2 heure. Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger. Beurrer un moule rectangulaire allant au four y étaler une moitié de la pâte de semoule en aplatissant avec une spatule mettre dessus la farce aux amandes et couvrir du reste de la pâte à la semoule. L'épaiseur totale doit être de 4 à 5 cm pas plus. Sinon prendre un moule plus grand. Tracer superficiellement un quadrillé sur la gâteau de 5 cm de côté et mettre au centre de chaque carré une moitié d'amande. Enfournez à feu moyen et laisser cuire jusqu'à une heure en surveillant pour que les bords ne brûlent pas. Au sortir du four arroser du sirop froid, il doit couvrir complètement le gâteau, remettre celui-ci dans le four éteint et laisser refroidir dedans.
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Utilisateur anonyme
10 août 2010 à 11:27
Merci beaucoups a Annie Mourgues de m'avoir repondu.Votre recette a l'air d'etre très appétissante et inratable.Je vais l'essayer sans faute et je vous communiquerai mon avis.Très sincères salutations!
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