En pâtisserie : qui connaît la recette des "sèches" ? Merci

Utilisateur anonyme - 3 sept. 2010 à 21:59
 Utilisateur anonyme - 4 sept. 2010 à 18:35
En pâtisserie : qui connaît la recette des "sèches" ? Merci
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1 réponse

Utilisateur anonyme
4 sept. 2010 à 18:35
Bonjour ! Préparation : 10 mn Cuisson : 12 à 14 mn par fournée Ingrédients (pour 2 fournées de 8 belles sèches): - 300 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 200 g de crème très épaisse - sucre pour saupoudrer - une pincée de sel Préparation : Malaxer en sable la farine (avec la pincée de sel) et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Remettre un peu de farine dans le saladier et rouler la pâte dedans avant de la mettre au repos. Laisser reposer 2 heures au frigidaire. Couper la pâte en 2 pour faire 2 fournées de sèches. Faire préchauffer le four 200°C. Étendre la pâte comme une pâte à tarte. Faire des parts style tarte avec une roulette. Saupoudrer de sucre et étaler avec la main pour faire légèrement pénétrer le sucre dans la pâte. Enfourner et laisser cuire 12 à 14 mn. Bien surveiller que les sèches dorent mais ne brûlent pas. Bon appétit
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