A voir également:
- En pâtisserie : qui connaît la recette des "sèches" ? Merci
- Chou patisserie - Recettes - Chou dessert
- Patisserie sans sucre - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Nid de pâques pâtisserie - Recettes - Gâteau original
- Pâtisserie anglaise - Guide
- Salon de la patisserie 2024 - Accueil - Evénements culinaires
1 réponse
Bonjour !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 à 14 mn par fournée
Ingrédients (pour 2 fournées de 8 belles sèches):
- 300 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de crème très épaisse
- sucre pour saupoudrer
- une pincée de sel
Préparation :
Malaxer en sable la farine (avec la pincée de sel) et le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Remettre un peu de farine dans le saladier et rouler la pâte dedans avant de la mettre au repos.
Laisser reposer 2 heures au frigidaire.
Couper la pâte en 2 pour faire 2 fournées de sèches.
Faire préchauffer le four 200°C.
Étendre la pâte comme une pâte à tarte. Faire des parts style tarte avec une roulette.
Saupoudrer de sucre et étaler avec la main pour faire légèrement pénétrer le sucre dans la pâte.
Enfourner et laisser cuire 12 à 14 mn.
Bien surveiller que les sèches dorent mais ne brûlent pas.
Bon appétit