Les topinambours ?

Utilisateur anonyme - 16 nov. 2010 à 22:09
 Utilisateur anonyme - 17 nov. 2010 à 15:01
Comment les éplucher et les cuisiner ?
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
16 nov. 2010 à 23:15
bonsoir ! les topinambours s'épluchent assez facilement au couteau, il faut qu'ils soient bien frais et au fur et à mesure de l'épluchage les mettre ds un saladier d'eau avec un jus de citron pour les garder bien blanc, ensuite les cuire 20 à 25 mn ds de l'eau citronnée à laquelle on ajoute 1 à 2 cuill. à soupe de farine.On peut les manger en soupe, en purée etc.... sur le net vous devriez trouver de nombreuses recettes. Marie
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 05:22
personnellement je les épluche simplement au couteau et les coupe en cubes - je les cuits à la poele avec un peus de beurre et d'épices à pain d'épices mélangés à des cubes de rutabagas, de panais et de carottes - je les sers en accompagnement de viandes en sauce au vin rouge, notamment canard.
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 15:01
Merci à tous
0