A voir également:
- Peut on cuire un coq comme un poulet
- Poulet basquaise - Recettes - Poulet basquaise
- Marinade poulet - Accueil - Volailles
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Tajine poulet - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
- Poulet roti - Recettes - Poulet au four ou rôti
2 réponses
Je prepare les cocquelets comme le poulet...
au four avec 1 oignon et des pommes de terre...
ou bien à la broche, servit avec une sauce chasseur et des frites...
bonjour,
oui, cela se cuit comme un poulet, roti (le mieux pour un coquelet), c'est la meilleur façon pour aprécier la chair tendre du coquelet, pour être sûr de ne pas trop le cuire, la température à la jointure entre le haut de cuisse et le pilon : 80°C.
en effet, le poulet est l'une des viande qui demande le plus de cuisson (en terme de température) contrairement à ce que l'on pourrait croire.
viande rouge : 45°C, puis repos de 15min (bien cuit : 60°C, semelle : 70°C)
roti de porc : 80°C à coeur
veau : 55°C rosé puis 15 min de repos