Qui aurait une bonne recette de brioche ?

- - Dernière réponse : Mariana-rédacJDF
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 17 oct. 2013 à 16:14
Qui aurait une bonne recette de brioche ?
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
1ère RECETTE 130 ml de lait 1 oeuf battu en omelette 15 g de levure de boulanger 40 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre 350 g de farine Mélangez le lait tiède avec la levure .Ajoutez tous les autres ingrédients "oeuf,beurre ,sel,sucre et en dernier la farine. Pétrir ,laissez lever 2h30 . Cuisson 20 minutes à 180°C 2ème RECETTE Avec la recette de base + 1/2 litre de crème patissière ou 1 sachet de pépites de chocolat ou 100 à150 g de raisins secs tremper dans du rhum. Apres le pétrissage, laissez la pâte reposer 30 minutes. Ensuite étendez-la au rouleau "30 sur 30". Nappez de crème patissière ou chocolat ou raisins.Roulez la pâte pour former un rouleau et mettez-la au réfrégérateur 30 minutes. Apres les 30 minutes de repos,sortez la pâte et découpez en 6 ou 7 tranches de 3 cm. Couchez chaque tranche dans un moule rond, mettez les 2 extrémitées au centre et laissez lever 2h30 à 3h. Faites cuire 20 mn à 180° "pas 1 mn de plus sinon la brioche serait sèche". A la fin de la cuisson, faites un sirop légèrement épais avec 1 cuillère à soupe d'eau + 1 c à soupe de sucre. Badigeonnez la brioche chaude pour la rendre brillante.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4852 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
5982
0
Merci
Bonjour,

Vous pouvez piocher quelques idées dans cette sélection de 20 recettes de brioches.

Si vous ne trouvez toujours pas votre bonheur, consultez l'intégralité des recettes de brioches présente sur le site.

Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF