Qui aurait une bonne recette de brioche ?
Utilisateur anonyme
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25 févr. 2011 à 19:32
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 novembre 2018 - 17 oct. 2013 à 16:14
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2 réponses
1ère RECETTE
130 ml de lait
1 oeuf battu en omelette
15 g de levure de boulanger
40 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de sucre
350 g de farine
Mélangez le lait tiède avec la levure .Ajoutez tous les autres ingrédients "oeuf,beurre ,sel,sucre et en dernier la farine.
Pétrir ,laissez lever 2h30 . Cuisson 20 minutes à 180°C
2ème RECETTE
Avec la recette de base + 1/2 litre de crème patissière ou 1 sachet de pépites de chocolat ou 100 à150 g de raisins secs tremper dans du rhum. Apres le pétrissage, laissez la pâte reposer 30 minutes. Ensuite étendez-la au rouleau "30 sur 30".
Nappez de crème patissière ou chocolat ou raisins.Roulez la pâte pour former un rouleau et mettez-la au réfrégérateur 30 minutes. Apres les 30 minutes de repos,sortez la pâte et découpez en 6 ou 7 tranches de 3 cm. Couchez chaque tranche dans un moule rond, mettez les 2 extrémitées au centre et laissez lever 2h30 à 3h. Faites cuire 20 mn à 180° "pas 1 mn de plus sinon la brioche serait sèche".
A la fin de la cuisson, faites un sirop légèrement épais avec 1 cuillère à soupe d'eau + 1 c à soupe de sucre. Badigeonnez la brioche chaude pour la rendre brillante.
Mariana-rédacJDF
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17 oct. 2013 à 16:14
17 oct. 2013 à 16:14
Bonjour,
Vous pouvez piocher quelques idées dans cette sélection de 20 recettes de brioches.
Si vous ne trouvez toujours pas votre bonheur, consultez l'intégralité des recettes de brioches présente sur le site.
Bonne dégustation !
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Bonne dégustation !