Recette de buche de noel au chocolat facile ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 20:03
 Utilisateur anonyme - 30 déc. 2008 à 23:41
il y a t'il quelqu'un qui connait une recette de buche de noel au chocolat facile a faire merci
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2 réponses

Utilisateur anonyme
26 déc. 2008 à 18:14
Bonjour Tu fais une pate à génoise 120g de sucre 100g de farine 4 oeufs 1 sachet de vanille 1 pincée de sel + 1/2c à café de levure chimique Dans une terrine travaille le sucre ,la vanille et les oeufs entier .Fouette jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse qui fasse un ruban. Ajoute le sel, la levure et petit à petit la farine .Mélange délicatement. Fais cuire sur une plaque à patisserie 10mn. Tu laisse refroidir en l'enroulant dans un torchon humide. Ensuite tu déroule ,tu vaporise ta pate avec un mélange à part égal d'eau,de kirsch et de sucre. Tu nappe de pâte à tartiné et tu roule à nouveau. Ou faire une mousse au chocolat . Un peu plus compliqué la bûche crème au beurre au kirsch avec une couche de chocolat M C
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Utilisateur anonyme
30 déc. 2008 à 23:41
essais cette recette :Bûche façon forêt noire Pour 6 personnes : génoise au chocolat 100 g de sucre 90 g de farine 3 oeufs 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (van houten) Pour la garniture : 1 sachet de sucre vanille des cerises en boîte sirop (sucre + eau) 30 cl de crème liquide entière 20 g de sucre Pour le décor : chocolat, noix ou autre Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs. Tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Enfourner 12 à 15 minutes maximum. A la sortie du four, retourner la génoise dans un linge propre, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Pendant ce temps-là, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une chantilly ferme Une fois la génoise refroidie, la dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus. Ajouter les cerises et enrouler délicatement, puis couvrir le roulé avec la crème chantilly restante. Décorer a votre .convenance Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
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