Recette de buche de noel au chocolat facile ?
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Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 20:03
Utilisateur anonyme - 30 déc. 2008 à 23:41
Utilisateur anonyme - 30 déc. 2008 à 23:41
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2 réponses
Bonjour
Tu fais une pate à génoise
120g de sucre
100g de farine
4 oeufs
1 sachet de vanille
1 pincée de sel + 1/2c à café de levure chimique
Dans une terrine travaille le sucre ,la vanille et les oeufs entier
.Fouette jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse qui fasse un ruban.
Ajoute le sel, la levure et petit à petit la farine .Mélange délicatement.
Fais cuire sur une plaque à patisserie 10mn.
Tu laisse refroidir en l'enroulant dans un torchon humide.
Ensuite tu déroule ,tu vaporise ta pate avec un mélange à part égal d'eau,de kirsch et de sucre.
Tu nappe de pâte à tartiné et tu roule à nouveau.
Ou faire une mousse au chocolat .
Un peu plus compliqué la bûche crème au beurre au kirsch avec une couche de chocolat
M C
essais cette recette :Bûche façon forêt noire
Pour 6 personnes :
génoise au chocolat
100 g de sucre
90 g de farine
3 oeufs
2 cuillères à soupe de cacao en poudre (van houten)
Pour la garniture :
1 sachet de sucre vanille
des cerises en boîte
sirop (sucre + eau)
30 cl de crème liquide entière
20 g de sucre
Pour le décor :
chocolat, noix ou autre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
Enfourner 12 à 15 minutes maximum.
A la sortie du four, retourner la génoise dans un linge propre, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Pendant ce temps-là, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une chantilly
ferme
Une fois la génoise refroidie, la dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus.
Ajouter les cerises et enrouler délicatement, puis couvrir le roulé avec la crème chantilly restante.
Décorer a votre .convenance
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.