A voir également:
- Je recherche une bonne recette de glace à la vanille.
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Gateau a la vanille - Recettes - Gâteau original
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
2 réponses
Ma glace vanille :
250 ml de lait entier (je mets du 1/2 écrémé)
100 g de sucre
2 oeufs
450 g de crème liquide 30 % de matière grasse
1 c à café de vanille (j'ai fais bouillir une gousse de vanille fendu et grattée dans le lait!)
Faire chauffer le lait dans une petite casserole
Fouetter à part dans un saladier les œufs et le sucre
Verser le lait chaud sur les œufs et le sucre en remuant
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer tout en remuant jusqu'à que ça commence à épaissir (consistance de la crème anglaise)
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur 12 heures minimum.
Après 12 h turbiner