Qui connaît une recette de crème au chocolat onctueuse comme de la Danette ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 14 mai 2010 à 14:59 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 16 mai 2010 à 15:56
Qui connaît une recette de crème au chocolat onctueuse comme de la Danette ?
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Utilisateur anonyme - 15 mai 2010 à 18:12
4
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Dessert style Dannette à ma façon : 400ml de lait , 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de sucre , 200g de chocolat patissier (voir+ selon vos gouts) , 25g de maizena , 75 g de beurre , 100g de crème épaisse. Faire bouillir le lait avec le chocolat .Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la maizena .( Ajoutez un peu de lait chaud pour délayer). Ajoutez ensuite cette préparation dans le reste de lait et portez à ébullition pour faire épaissir cette crème .Retirez du feu ,ajoutez le beurre et laissez refroidir ,ensuite ajoutez la crème épaisse .

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Utilisateur anonyme - 16 mai 2010 à 15:56
3
Merci
50cl lait entier--60g cacao non sucré-80g sucre poudre-35g maizena-1 c a soupe crème fraiche épaisse-1 sachet sucre vanillé - mélanger cacao sucre maizena sucre vanillé ajouter lait +crème chauffer (pas trop fort la temp )sans cesser de remuer -oter du feu dès première ébulition - mettre en ramequins laisser refroidir puis 2H au frigo
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Utilisateur anonyme - 15 mai 2010 à 18:54
2
Merci
Hyper simple : Faites une crème anglaise et, quand elle est encore bien chaude chaude, ajoutez 250 gr de chocolat noir (ou 300 gr de chocolat au lait ou de "Pralinoise") pour 500 gr de crème anglaise - Bien remuer et mettre au réfrigérateur (mieux de préparer la veille)

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Utilisateur anonyme - 14 mai 2010 à 19:13
1
Merci
avec de la maïzéna, du lait, du sucre et du chocolat noir, vous liez le tout avec une cuillière en bois à feu doux, jusqu'à épaississement, coulez dans des raviers, vous laissez refroidir pour mettre au réfrigérateur-
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