Comment cuisiner des ris de veau ?
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2 réponses
Bonjour,
J'ai une recette de ris de veau assez simple et délicieuse;
D'abord il faut faire dégorger les ris de veau dans l'eau vinaigrée 2 heures, puis les mettre dans de l'eau bouillante salée 5 min et les égoutter dans l'eau froide pour stopper la cuisson, les nettoyer (enlever peau + petits vaisseaux), puis les mettre sur un sopalin dans une assiette, avec une autre assiette au dessus et un poids afin de les aplatir (1H); les rouler dans un peu de farine.
faire fondre un peu de beurre et faire rissoler les ris de veau (10min), ajouter des dés de carottes et d'oignons et des petits lardons, cuire à feu doux 10 min, saler et poivrer.
Arroser les ris de veau de Rhum et flamber, couvrir et laisser cuire 20 min à feu tres doux, au dernier moment lier la sauce avec de la crème fraiche épaisse.
Bon appétit