Recettes de gâteaux polonais ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 13 mai 2020 à 18:27
imagine7 Messages postés 19292 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 13 mai 2020 à 18:33

Bonjour

Je recherche des recettes de gâteaux polonais, comme les kluskis na parje....?

Merci.

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2 réponses

Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 19:19
les kluski na parze ne sont pas des gâteaux mais des petits pains au lait cuits à la vapeur, délicieux chauds avec les viandes en sauce... le lendemain ma grand-mère nous les donnait avec de la confiture.. Est-ce ce que vous voulez ?? si oui je vous donnerai.. mais ce ne sont pas des gâteaux.. j'ai plein de recettes anciennes..
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Utilisateur anonyme
Modifié le 13 mai 2020 à 18:17

Bonjour

En allant sur beskid.com , il est possible de trouver tout plein de recettes polonaises.

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Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 10:05
Fabienne , je 'ai pas cette recette ! mais je réagis ! qu'est-ce que j'en ai mangé , chez mes parents !! nous les avions chez un boulanger polonnais ! près de lens dans le PdeC ! annie
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Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 12:41
makoch et placek pommes
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Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 15:35
salut fabienne moi j'ai les beigniets polonais
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Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 17:02
Pour 6 personnes : 500 g de farine (+ 60g pour le "gravier") 125 de margarine (+ 35 g pour le "gravier") 125 de sucre fin (+ 20g pour le "gravier") 35 g de beurre 1 paquets de sucre vanillé 1 bloc de levure de boulanger fraiche 2 oeufs 125 gr de raisins secs 25 cl de lait 12 cl d'eau tiède 1 pincée de sel. Préparation 1Faire fondre doucement 125 g de margarine, le lait, 125 g de sucre et le sel, sans jamais porter à ébullition. Battre les oeufs en omelette. Delayer la levure dans l'eau tiède. Y mettre 500 g de farine, mélanger le sucre vanillé, les raisins, les oeufs battus en omelette. Melangez à la main le tout jusqu'à que la pâte ne colle plus aux mains. 2Laisser reposer pendant 2 heures en le couvrant et dans un endroit chaud. Ensuite, diviser le pâton en deux et mettez les soit dans des moules (moules de 13 cm de diamètre et assez haut) ou dans des toles carrées et assez hautes (2-3cm). 3Mélanger à la main pour former une sorte de "gravier" 60 g de farine, 35 g de beurre et 20 g de sucre fin (la quantité est à déterminer en goutant ce mélange qui doit être assez sucré). Soupoudrer ce gravier sur les deux pâtons. Laisser de nouveau reposer 30 min et pendant ce temps préchauffer le four thermostat 7 et ensuite enfourner et laisser cuire pendant environ 25 à 30 min en surveillant la cuisson. La cuisson est bonne quand en trempant une lame dans le gâteau, celle-ci ressorte "nette". 4Il ne reste alors plus qu'à attendre jusqu'au lendemain pour déguster cette petite recette. Bon appétit.
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imagine7 Messages postés 19292 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 848
13 mai 2020 à 18:33

Bonjour,

Quelques recettes de gâteaux polonais, ont été postées par les internautes du Journal Des Femmes:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/s/?f_recherche=recettes+de+g%C3%A2teaux+polonais

 

 

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