A voir également:
- Est ce que quelqu un aurait la recette du coq au vin?
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Maquereau au vin blanc - Recettes - Maquereau
- Coq au vin inratable - Recettes - Coq au vin
- Recette vin chaud - Recettes - Vin chaud
- Coq au vin traditionnel - Recettes - Coq au vin
5 réponses
ma recette "avec un bon coq fermier" :je le découpe en moceaux je fais revenir les morceaux dans on va dire 5 cuillères à potage d'huile d'olive afin de les dorer. Ensuite j'y ajoute après avoir retirer les morceaux de la farine et je fais brunir j'éteins avec du vin rouge une demi bouteille et de l'eau. Ajoutez bouquet garni oignons une carotte...etc...Je replonge mers morceux que je laisse mijoter: sel poivre également.Et au cours du parcours je goûte et je rajoute vin ou eau! C'est un régal"sans matière grasse ou du moins très peu! Surveillez la cuisson. J'ai déja fait en le marinant la veille j'apprécie moins "trop fort à mon goût! Très facile et accomodez avec des champignons de Paris Revenus à la poêle de façon à ce qu'ils rejettent leur eau! et vous les plongez avec le coq! Vous m'en direz des nouvelles!A bientôt
alors le coq au vin est un plat classique mais peut etre adapté a plusieurs sauces
perso souvent je le fait a la bière
il ya une explication tres simple a la cuisine
la cuisine est un peu comme de la physique chimie où deux phénomènes agissent : la cuisson et l'echange aromatique
il existe 3 modes de cuissons : concentration (la chaleur agit directement sur l'aliment comme dans la cuisson d'un steak ou d'un roti) expension ( c'est un élément aromatique qui transmet la chaleur comme dans la pourle au pot ou la cuisson des pates) et il y a mixte ( comme pour le coq au vin ou un bourgignon)
avec ces bases on peut quasi tout réaliser.
pour le coq au vin les recettes données sont correct et si vous voulez un petit conseil ajoutez dans votre marinade un sachet de thé au jasmin que l'on enleve lors de la cuisson ou que l'on peut laisser cela donne un petit parfum subtil tres agréable au gout et a l'odeur
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonjour
J'ai une bonne recette... je crois !
http://cuisine85.over-blog.com/article-24843961.html
elle est visible a cette adresse... bon appétit !