Comment griller un gros poulpe au feu de bois pour qu'il soit assez tendre ?

Utilisateur anonyme - 19 févr. 2010 à 07:30
 Utilisateur anonyme - 20 févr. 2010 à 12:46
Comment griller un gros poulpe au feu de bois pour qu'il soit assez tendre ?
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4 réponses

Utilisateur anonyme
19 févr. 2010 à 16:16
mettre le poulpe au congélateur pendant au moins quarante huit heures, ensuite le faire décongeler au frigo et il sera tendre à souhait.Ne pas le faire cuire trop longtemps car il pourrait durcir.
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Utilisateur anonyme
19 févr. 2010 à 17:07
Bonjour, ne pas le griller directement car il va perdre toute son eau, et va se rétracter, et donc durcir, mais plutôt, le bouillir avant 10 à 15 mn selon le pds, et en le passant au gril le faire mariner ds un peu d'huile, de cette façon, il restera moelleux, et surtout pas caoutchouteux, cordialement martine
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Utilisateur anonyme
19 févr. 2010 à 17:46
simplement le mettre au congélateur , le poulpe vas s'attendrir , le décongeler dans une assiette au frigo ,le nettoyer bien le sécher, avec un torchon et votre poulpe sera bien tendre, mais pas le faire trop cuire, car il deviendrait caoutchouteux bon appétit............
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Utilisateur anonyme
20 févr. 2010 à 12:46
Je me souviens de mes amis qui vivaient a Toulon et nous faisaient des poulpes tres souvent. Ils le frappait effectivement longuement contre une pierre pour l'attendrir mais la solution congelateur me parait quand meme moins astraignante!
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