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1 réponse
3 oeufs
300g de sucre en poudre
3 c à soupe de lait
120g de farine
1/2 sachet de levure
75g de beurre
1 petit verre de rhum (3 à soupe)
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Séparez les blancs des jaunes ,battre les jaunes avec 150g de sucre jusqu'à blanchissement .Ajoutez le lait chaud puis la farine et ensuite le beurre fondu.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Ajoutez ensuite la levure et mélangez.
Versez dans un moule en couronne légèrement beurré et faite cuire 25 Mn à four chaud 200° ther 6. Démoulez sur un plat .
Préparez le sirop
Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec les 150g de sucre restant + le rhum .Ouvrez la gousse de vanille et ajouter les graines au sirop.(Pour le rhum , a vous de voir si vous en voulez en mettre + ou - ).
Arrosez le gâteau avec se sirop chaud .Il faut que le gâteau soit bien imbiber de sirop ,au bout de 15 Mn pencher votre plat pour enlever le surplus de liquide.
Mettez votre gâteau au frais plusieurs heures .
Au moment de le déguster ,versez au centre la créme patissière mousseuse et ses fruits confit (recette d'hier).
Bon appétit et donnez moi votre avis
MC