Boeuf bourguignon

Utilisateur anonyme - 16 janv. 2011 à 19:38
 Muriel - 20 nov. 2024 à 18:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346736-boeuf-bourguignon

Excellente recette ! Le meilleur bœuf bourguignon que j'aie fait selon ma femme et les invités
cordellbart
13 oct. 2023 à 20:02
La recette est bien présentée.
Serai-je à la hauteur ????
j'ai tenté la recette en préparant une marinade la veille. Ensuite j'ai dissocier tous les ingrédients et respecter la recette. Je suis fier de moi.
Vraiment trop bon
Très bonne recette
Trop bon
J'avais plus de lardon j'ai mis 3 saucisse fumée couper en rondel
Et j'ai pas mis de champignons car j aime pas
Très bien pour moi cours de cuisine
Merci
Ça donne vraiment envie ! Je vais le faire ☺️
Facile et bon !!!!
Bonne petite recette et simple pour les novices.
Bon appétit.
Très bonne recette.... Simple et traditionnelle.
En général, je cherche une recette pour me remémorer les étapes de la réalisation du plat et les ingrédients que je pourrais oublier. Ensuite, sachant cuisiner, j'oublie le modèle que j'ai utilisé. Il y a tout de même un point qui m'intrigue dans cette recette, c'est le temps de cuisson des carottes, égal à celui de la viande, soit 3 heures... Si l'on suit cette indication, je crains bien qu'on ne retrouve plus qu'une bouillie de carottes...
Très simple
Simple et rapide, Le résultat et parfait
Super recette, délicieuse et facile. Mais pas besoin d'ajouter du sel, les bouillons salent largement assez.
Avec des tagliatelles fraîches c'est un régal !!! Merci !
On en fait quoi des 50 CL de vin de Bourgogne (bien sur)? Car j'ai pas vu dans la recette ?
Super recette facile bien expliqué,tous mes invités étaient ravis
Super bon
claudie68200 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
4 nov. 2023 à 01:03
Parfait et succulent bravo
J'ai fait exactement cette recette , j'ai seulement rajouté à la fin de la cuisson 4 carrés de chocolat noir pour enlever l'amertume .
Délicieux.
parcal60 du 49
11 nov. 2023 à 17:56
Une dizaine de fois que je fais cette recette et toujours un régal. Mes invités me félicitent à chaque fois et disent que c'est le meilleur bourguignon qu'ils aient mangé.
Recette merveilleuse..mon amoureux a adoré
Excellent, mais attention de ne pas trop saler, car les lardons et le bouillon salent déjà largement le plat.
Super gouteux !
Facile et terriblement bon
Excellente recette, cela fait la deuxième fois et sûrement pas la dernière, un super bourguignon, j'ai juste rajouter une branche de céleri en même temps que les carottes.
Pour la cuisson 2h le jour même, et une heure et demi le lendemain et le tout en cocotte en fonte.
A la base, on souhaite deguster de la viande de boeuf. Dans cette recette, on va aromatiser le boeuf avec 2 ingrédients qui n'ont rien à faire dans la recette du boeuf bourgignon, le porc et les cubes bouillon.
Rien à redire, rien à ajouter: la recette est très bien comme cela.
Excellent avec de la bonne viande charolaise
Très bon
Bien bon
Je la pratique depuis longtemps. Grands parents, maman et c'est toujours un régal...
Dany Créole
28 nov. 2023 à 17:48
Super géniale????????
Dany Créole
28 nov. 2023 à 17:48
Super géniale????????
Très bonne recette
Soleneetkevin
1 déc. 2023 à 13:04
Très bonne recette j'ai ajouté des pommes de terre ????
Gouteux très bon
Très bon
Le meilleur bourguignon de tous les temps. Je l'ai fait plus de 20 fois ces deux dernières années. Je l'ai même cuisiné en Nouvelle Zélande pour mes hôtes pendant mes vacances. Un succès. Merci infiniment pour ce partage.
Facile à réaliser et les convives se regalent
le temps de cuisson du boeuf non marquer
Testé avec de la joue de boeuf: un total accord de tous pour un bourguignon de folie après une cuisson de 3h et servi avec tagliatelles fraîches.
Top classe!
Tout le monde a aimé, merci!
recette parfaite
Très bon ! Mis au congélateur et recuit délicieux.
Simple et efficace
emmanuelle-d5 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023
18 déc. 2023 à 02:19
Délicieux Bourguignon. Je rajoute une pointe de cannelle et un peu de zeste d'orange. Cela apporte une certaine chaleur au plat. Ma mère mettait un petit verre de crème de cassis pour supprimer l'amertume du vin.
Pour moi ,:eviter les lardons fumes prendre des nature sinon cela laisse un gout trop prononcé on perd le gout de la viande merci
Excellente recette
xelxelxel Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2024
6 janv. 2024 à 11:14
Juste parfait !
Bien expliquée merci
Totale satisfaction votre recette c'est simplicité et perfection
Ficou perfeito. Obrigada.
Excellent à lire et à déguster, un régal
C’est une très bonne recette, je mets du cote du rhone et des cèpes pour le goût!
Très très bon merci
PArfait
Excellent

Facile et très bon
J'adore la cuisine traditionnelle de nos ancien(ne)s.
La meilleure recette
J'ai laissé toute la nuit macérer ma viande dans le vin avant de commencer la recette et j'ai gardé ce même vin pour la cuisson. Excellent
Deuxième fois que je le fais et toujours autant bon, je ne singe pas comme dans la recette mais le dilu un peu de maïsena dans de l'eau froide que je mets en fin de cuisson, cuisson 3 heures sur 3 jours ????
Deuxième fois que je le fais et toujours autant bon, je ne singe pas comme dans la recette mais le dilu un peu de maïsena dans de l'eau froide que je mets en fin de cuisson, cuisson 3 heures sur 3 jours ????
Très bonne recette
Succulent viande tendre à souhait un régal
Super
Recette faite plusieurs fois, une valeur sure !
Tres bien onctueux. Un regal
SUPER BON EXACTEENT LA RECETTE DE MON ENFANCE E J'AI 87
HeronJovial75 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2024
7 mars 2024 à 16:56
simple et bien
Merci
C'est une belle recette
Le top du bourguignon.
Comme ma mère le cuisinait , trop bon
Super
Mon dieu, mettre des bouillons dans le bourguignon, sacrilège
Cool sa fait un moment que je la fait impeccables rien a redire
C'est pour combien de personnes
Rapide et résultats très satisfaisants auprès de mes invités
Claire Samat
26 avril 2024 à 16:33
C’est bon
Super bon!!!
PARFAIT
Elise_Bharati Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2024
9 mai 2024 à 09:39
Trop bon
Recette bien expliquée et facile
Très bon !!!
Personnellement j’ai juste remplacé les petits oignons (baignant dans du vinaigre) par 2 oignons coupés grossièrement.
Très bon et rapide à faire
Valdesanmartin
25 mai 2024 à 12:57
Super !!! Je rajoute juste un poireau ( gout personnel ) Merci beaucoup
Excellent ! Je l'ai réalisé avrc du coq... Une TUERIE ! Merci
Super !
Très très bon avec frites maison
Je ne poste jamais d'avis sur des recettes mais là je ne pouvais pas ne pas commenter : c'est le MEILLEUR bourguignon que j'ai pu gouter. Je ne changerai plus de recette.
C'est la même que je fais...MDR
Très bon plat
.......
Très bon recette.
Superbe recette, simple et efficace,un bonheur pour les papilles...
Excellent je me réfère toujours a cette recette
La viande est super tendre un délice
Merci
Sava
Escaudinoise
25 août 2024 à 12:22
Merci pour la recette
très bien
RenardAventureux60 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2024
14 sept. 2024 à 16:59
Recettte délicieuse
Un délice. J'ai suivi la recette comme indiqué. J'ai juste remplacé les petits oignons par un très gros oignon jaune, et le vin rouge de Bourgogne par du vin rouge Vieux Pape. J'ai rajouté 2 pommes de terre et étant Antillais, un petit piment végétarien, c'est un piment qui ne pique pas mais relève beaucoup le plat.
À part ça, j'ai fait comme décrit, mes convives en on repris 2 fois. Recette simple même si la cuisson est longue, mais ça va, j'avais pris du paleron donc la viande n'a pas mis plus d'1h30 à cuire après l'avoir faire revenir. Par contre pour bien faire dorer les morceaux de tous les côtés, il faut compter une bonne demi-heure, et non 5min comme indiqué. La viande lâche son jus donc ça fait de l'eau ce qui ralentit et allonge le temps de l'étape pour la faire revenir !????
AsticotRayonnant89 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2024
16 sept. 2024 à 17:35
J'ai réduit la quantité de champignons a 200g et ca m'a paru suffire. Tout le monde s'est régalé, merci!
simple et cohérent on vérifiera au gout
JACKY BASS75
22 sept. 2024 à 13:50
RECETTE TADITIONNELLE RESPECTé
Comme j'aime
ElephantMaladroit46 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2024
29 sept. 2024 à 12:53
Cathymoa Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2024
3 oct. 2024 à 11:12
PumaCraintif29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2024
5 oct. 2024 à 20:34
CrocodileCourageux90 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2024
6 oct. 2024 à 10:39
Facile claire
ElanArdent91 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2024
7 oct. 2024 à 17:11
je vais l'essayer ce week end, pratique à faire samedi pour aller voter dimanche hihi
CoqZen19 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2024
11 oct. 2024 à 07:06
Linouchm Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2024
12 oct. 2024 à 13:47
Excellent
OursDoux78 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2024
17 oct. 2024 à 11:44
Cela paraît délicieux je reçois ma grande fille début novembre je vais faire votre plat
Excellent
simple efficace
OursDoux78 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2024
25 oct. 2024 à 12:21
Facile à préparer au menu demain merci
OursDoux78 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2024
25 oct. 2024 à 12:21
Facile à préparer au menu demain merci
Super simple à réaliser. Je n'ai pas mis les oignons entiers mais émincés. C'est un détail.
C'est très bon, surtout en cette saison.
Maintenant j ai hâte de savoir si mes convives apprécieront. Recette utilisé pour 40 personnes..
Pour moi il manque une belle échalote et deux petits carrés de chocolat à la fin de la cuisson au moment où on incorpore les champignons sinon elle est top cette recette !
Très bonne recette
J adore faire cette recette
Italienne61 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2024
31 oct. 2024 à 21:45
PerroquetColore57 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2024
1 nov. 2024 à 08:42
Certainement la meilleure recette
Très bon
Très bonne recette
Manque le vin rouge
Un délice... Merci
délicieux et ultra facile à faire !!! Même par un vieux papy!
Je suis bourguignonne et je peux vous dire que c est la vraie recette. !
Super recette, facile et trop bonne. La famille adore
J'ai utilisé du paleron et ai incorporé en touche finale 2 morceaux de chocolat noir intense à 70%.
J'ai préparé le plat la veille, ce qui permet à la viande de rendre ses sucs et de macérer quelques heures de plus.
Un régal !
Merci pour cette recette à tomber sur le Q.
ChacalJovial27 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2024
14 nov. 2024 à 16:24
tres bon
Bof bof
excellente recette
Clair et precis
Super recette je vais juste faire mariner ma viande la veille et je suivrai à la lettre cette recette