Combien de temps faut-il pour faire un oeuf à la coque ? [Résolu/Fermé]
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : po21 - 29 déc. 2012 à 13:47
A voir également:
- Combien de temps pour un oeuf à la coque
- Oeuf a la coque combien de temps - Meilleures réponses
- Combien de temps pour des oeufs à la coque - Meilleures réponses
- Combien de temps pour les oeufs à la coque - Forum - Trucs et astuces
- La cuisson d'un oeuf dur. - Forum - Trucs et astuces
- Combien de temps pour des oeufs à la coque - Recettes
- Combien de temps dois-je faire bouillir un oeuf pour qu'il soit dur ? ✓ - Forum - Cuisson
- Ecaler des oeufs à la coque ✓ - Forum - Trucs et astuces
2 réponses
Meilleure réponse
bonjour,
je te confirme bien la cuisson d'un oeuf à la coque 2.5 à 3 minutes selon le goût plus ou moin cuit.
plus on s'approche de 3mn plus le blanc coagule.
Un conseil supplémentaire c'est de saler l'eau avant de plonger le ou les oeufs.
a toi de faire et bonne dégustation.
je te confirme bien la cuisson d'un oeuf à la coque 2.5 à 3 minutes selon le goût plus ou moin cuit.
plus on s'approche de 3mn plus le blanc coagule.
Un conseil supplémentaire c'est de saler l'eau avant de plonger le ou les oeufs.
a toi de faire et bonne dégustation.
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
5254 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
Afficher les 9 commentaires
Signaler
3minutes dans l'eau bouillante .
Signaler
3 minute dans une casserole d eau bouillante (attention ces chaud)=)
Signaler
3 min
Signaler
3 mn a l a coq 6 mn mollet et 9 mn oeuf dur
Signaler
Moi je dis au il faut d abord laisser bouillir l eau et une fois fait ajouter le ou les oeuf(s) pendant 3 min 30 ou 45 moi je vous conseillerai 30 car c est meileure quand c est baveux :p
Tout dépend de la grosseur de l'oeuf. Mais quoi qu'il en soit je fais mes eoufs à la coque de la façon suivante: Je les mets dans un récipient qui permet d'avoir + de 3 cm d'eau qui dépassent les oeufs. L'eau est FROIDE. Je met à feu vif, et je surveille et note le moment où elle commence à bouillir. A partir de ce moment là je compte de 1,5 minutes à +/-2;5 minutes selon la grosseur des oeufs. Je retire aussitôt les oeufs de l'eau bouillante pour les plonger dans de l'eau très froide en la laissant même couler un moment. Cela arrête la cuisson par la chaleur interne de l'oeuf.
Bon appétit
Bon appétit