Combien de temps faut-il pour faire un oeuf à la coque ? [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 23:15 - Dernière réponse :  po21
- 29 déc. 2012 à 13:47
JE NE COMPREND PAS A CHAQUE FOIS IL EST DUR OU MOLLET ET MON MARI BOUDE ;MERCI DE ME REPONDRE
Afficher la suite 

13 réponses

+188
Utile
9
bonjour,

je te confirme bien la cuisson d'un oeuf à la coque 2.5 à 3 minutes selon le goût plus ou moin cuit.
plus on s'approche de 3mn plus le blanc coagule.

Un conseil supplémentaire c'est de saler l'eau avant de plonger le ou les oeufs.

a toi de faire et bonne dégustation.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
anonyme > Utilisateur anonyme - 6 févr. 2012 à 12:05
3minutes dans l'eau bouillante .
lol95 > Utilisateur anonyme - 2 avril 2012 à 14:55
3 minute dans une casserole d eau bouillante (attention ces chaud)=)
jiji > Utilisateur anonyme - 14 avril 2012 à 18:49
3 min
mopi > Utilisateur anonyme - 10 juil. 2012 à 13:35
3 mn a l a coq 6 mn mollet et 9 mn oeuf dur
po21 > Utilisateur anonyme - 29 déc. 2012 à 13:47
Moi je dis au il faut d abord laisser bouillir l eau et une fois fait ajouter le ou les oeuf(s) pendant 3 min 30 ou 45 moi je vous conseillerai 30 car c est meileure quand c est baveux :p
Utilisateur anonyme - 7 janv. 2009 à 23:22
+18
Utile
2
alors je te conseille de faire frémir l'eau, tu mets ton doigt et si tu te brule c'est que l'eau est bouillante.ensuite tu trempe ton oeuf et tu le regarde pendant 3minutes suivant sa grosseur a toi de voir? puis tu le met dans ton coquetier et tu verras si il est assez cuit.
Tout dépend de la grosseur de l'oeuf. Mais quoi qu'il en soit je fais mes eoufs à la coque de la façon suivante: Je les mets dans un récipient qui permet d'avoir + de 3 cm d'eau qui dépassent les oeufs. L'eau est FROIDE. Je met à feu vif, et je surveille et note le moment où elle commence à bouillir. A partir de ce moment là je compte de 1,5 minutes à +/-2;5 minutes selon la grosseur des oeufs. Je retire aussitôt les oeufs de l'eau bouillante pour les plonger dans de l'eau très froide en la laissant même couler un moment. Cela arrête la cuisson par la chaleur interne de l'oeuf.
Bon appétit
Pour moi, il ne s'agit de grosseur de l'oeuf. De plus les oeufs se mettent dans l'eau froide pour les oeufs durs, mais pour les oeufs à la coque, il faut d'abord faire bouillir l'eau, puis plonger les oeufs et les laisser environ 3 minutes 45. Bon appétit