Conservation des châtaignes fraîches

muriel - 2 oct. 2007 à 08:28
 andrée - 11 nov. 2007 à 20:29
Bonjour, comme c'est la période des châtaignes, je recherche des conseils pour les conserver (Est-il possible de les congeler ? Si oui, faut-il les cuire avant ?) Merci à toutes et à tous.
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3 réponses

Tremper les châtaignes pendant 10 jours dans de l'eau froide, changer l'eau tous les 2 jours, sécher les châtaignes. Ainsi, elles se gardent jusqu'à Noël.
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Les châtaignes se congèlent cuites soit à l'eau, après avoir ôter la peau brune, soit grillées. Je le fais chaque année.
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marie dominique
24 oct. 2007 à 19:59
Ma maman m'a dit de les ébouillanter pendant 5 minutes après les avoir entaillées de haut en bas sur le côté en coupant bien la seconde peau. Ensuite les sortir petit à petit de l'eau chaude et enlever les deux peaux. Les congeler précuites. Au besoin, les remettre à cuire à la vapeur ou dans le jus de cuisson de la viande. L'idéal, c'est dans le corps de la volaille pendant la cuisson.
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