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5 réponses
Lapin à la portugaise
4-6 personnes
1 lapin découpé en morceaux
4 gros oignons
1 boîte de tomates concassées
2 tomates
2 gousses d’ail
4 c.soupe d’huile d’olive
15 cl de bouillon (bouillon cube)
4 branches de thym frais
1/2 c.café de piment de cayenne
sel, poivre
Epluchez et émincez les oignons. Pelez la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive. Mettez-y à revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents, mais sans les laisser colorer. Ajouter les tomates, l’ail écrasé, la moitié du thym effeuillé, le piment, du sel et du poivre.
Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez le bouillon.
Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de lapin pendant 10 mn.
Dans un plat à four, versez la moitié de la sauce aux tomates et oignons. Disposez les morceaux de lapin dessus ainsi que les tomates coupées en tranches. Recouvrez avec le reste de sauce. Effeuillez le thym.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C. Laissez cuire 45 mn.
Une autre, plus originale:
4 personnes
Lapin à la moutarde de cacao
4 cuisses de lapin
2 cuillères à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de crème double
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
0.5 l de bouillon de volaille
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 pincées de 4 épices
2 branches d'estragon (ou 2 cuillères à café d'estragon séché)
Préparer la moutarde : mélanger avec le fouet moutarde, cacao et crème. Réserver au frigo.
Hacher finement l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail. Préparer le bouillon de volaille.
Dans une cocotte : saisir les cuisses de lapin dans l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Saler et poivrer. Baisser le feu et ajouter l'oignon, l'ail et les échalotes finement hachés.
Mouiller à mi-hauteur avec le bouillon. Ajouter le laurier, les épices et l'estragon. Ajouter enfin la moutarde de cacao, et bien mélanger le tout.
Laisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes, en surveillant pour que le fond de la cocotte n'accroche pas. La sauce doit avoir bien réduit.
lapin chasseur
1 lapin
4 tomates
2 oignons
1feuille de laurier
vin blanc (demi bouteille )
sel, poivre
faire revenir le lapin avec un peu d'huile pour qu'il dore,retirer le lapin une fois cuit
faire revenir les oignons emincers et les tomates concassers dans la meme cocote
ajouter le vin blanc une fois que c'est cuit et faire reduire saler poivrer
ajouter le lapin avec la feuille de laurier et faire cuire 30 minutes a feu doux et couvert
lapin aux cepes
1lapin
2 oignons
4 tomates
1 feuille de laurier
cepes frais si possible
faire revenir le lapin avec l'oignon,ajouter les tomate concasser puis la feuille de laurier faire mijoter un peu puis rajouter les cepes en petit morceau et laisser cuire selon votre gout saler poivrer biensur
un regal servir chaud
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lapin a l'etrusque pour4prs 1 kg de lapin pancetta 80g salvia rosmarino 1 verre de vin blanc 200 gr olive noire oilo d oliva extra vierge sel poivre .coupe le lapin en 12 morceaux san la tete est les pattes .dans une casserolle dore la panchettaen petit morceaux avec8 cuillere asoupe d huile olive ajoute le bouquet et faire dore la viande ajoute le vin sel poivre laisse reduire ,continue la cuisson1 h a feux doux ajoute le foie en petit morceaux 3 verre eau et cuire 1h filtre .et pour finir enleve le lapin filtre remettre le lapin est la sauce et les olives 10mn et voila un lapin qui sort de l ordinaire . coniglio all'etrusco buon lavoro bien sur une bonne boutelle de rouge MERLOT.