Pastéis de nata (petits flans portugais)
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais
16 févr. 2008 à 09:00
Je cherchais une recette des pastéis de nata, mais j'étais persuadée que c'était très difficile à faire (je ne suis pas un cordon-bleu) alors qu'en fait, c'est très facile, en tous cas votre recette. Je voulais donc vous remercier de faire partager ce trésor avec les autres internautes : os pasteis de nata sao uma delicia !
Ma suggestion : Je ne l'ai pas encore essayée, mais dès que je l'aurai fait, je vous donnerai mon avis, promis !
13 mars 2008 à 21:16
Je retrouve avec émotion le goût des pasteis de ma grand-mère... Cette recette est parfaite et nous fait tout de suite voyager jusqu'au Portugal. Merci encore !
Ma suggestion : Pour cette recette, j'ai utilisé des petits moules en aluminium achetés à Super U et je m'en suis très bien sortie.
27 mars 2008 à 09:29
Très simple à faire, pas trop cher et un vrai petit régal, qui nous rapelle notre beau pays : le Portugal !
Ma suggestion : Moi après la cuisson, je les lasse refroidir et je les saupoudre de sucre glace...
27 mars 2008 à 10:57
Le jour même, j'ai acheté des pasteis chez un traiteur portugais, puis, j'ai testé votre recette et j'ai servi les 2... Votre recette a fait l'unanimité ! Les autres n'étaient pas mauvais, la preuve on les a mangé aussi, mais rien à voir avec les vôtres ! Merci pour ce délice.
31 mai 2008 à 11:43
C'est absolument délicieux. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre, environ 180 g suffiraient.
19 juin 2008 à 20:20
Vraiment trop bon ! La recette est superbe !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de citron et remplacé la vanille par 2 sachets de sucre vanillé. Par contre, la cuisson a été de 25 minutes.
13 août 2008 à 18:06
Franchement, n'hésitez pas à l'essayer. C'est trop bon... Vous allez vous régaler.
25 août 2008 à 11:15
Très bonne recette, bien plus légère que beaucoup d'autres, mais au final le résultat est parfait ! Ne pas oublier de saupoudrer de cannelle.
Ma suggestion : Réduire le sucre à 140 g.
31 août 2008 à 18:07
Mais je suis déçue : je pensais qu'elles auraient plus de saveurs, comme celles du Portugal. Je sais pas ce qui manque pour qu'elles aient plus de goût. Avez-vous une petite idée ?
28 sept. 2008 à 14:20
Pour la crème, je ne mets que 150 de sucre et 50 g de farine. Au lieu de la pâte feuilletée, j'ai essayé avec des feuilles de bricks superposées et c'est très bon : plus de croustillant.
17 nov. 2008 à 16:32
Cela ne fait que 15 jours que j'ai Internet et j'ai déjà fait deux fois votre recette, merci beaucoup, car je les adore !
Ma suggestion : Je les ai fait dans des moules en silicone et ce n'est pas pratique à transporter jusqu'au four.
6 déc. 2008 à 18:38
Super ! Un très grand merci à Paula car grâce à elle, je vais pouvoir voyager dans mon pays le Portugal car moi aussi, je suis une fan de pâtisseries portugaises.
Ma suggestion : Je vais en faire pour Noël : ce sera l'occasion d'en faire profiter toute la famille qui est en France.
22 févr. 2009 à 18:40
Merci pour cette recette excellente ! Toute la famille s'est régalée et m'a demandé la recette. Par contre 200 g de sucre sont suffisants. Merci beaucoup.
5 mars 2009 à 22:46
Merci beaucoup pour cette recette. J'en fait maintenant très souvent, toujours avec le même succès, y compris auprès des connaisseurs.
17 mars 2009 à 13:47
Cette recette est très simple à réaliser et nous emmène directement au Portugal !
18 mars 2009 à 17:26
J'ai trouvé la cette des gâteaux ci-dessus. Nous nous sommes régalés, cela change de mes desserts habituels. Votre recette est mieux explicitée que l'autre. Merci.
11 mai 2009 à 11:38
Le jus de citron peut faire tourner le lait. Pour une meilleure consistance de la crème, il faut remplacer le jus de citron par une écorce de citron. Le goût sera plus délicat.
Ma suggestion : J'ai mis de l'écorce de citron, une demie gousse de vanille et de la cannelle en poudre qui a bruni la crème. Le goût était plus proche de ce que je connaissais. Depuis, j'ai trouvé de la cannelle en bâton dans un magasin bio, et maintenant je n'ai plus qu'à essayer votre recette avec le bâton de cannelle.
11 mai 2009 à 11:44
La pâte sera dorée partout, si vous la badigeonnez avec un œuf battu et que vous la roulez avant de la mettre au frigo 12h. Ensuite, vous garnissez vos moules avec la pâte, coté badigeonné, côté moule.
12 mai 2009 à 12:42
Très bon.
Ma suggestion : Je trouve qu'il manque un ingrédient pour vraiment retrouver le goût de mon enfance mais je n'arrive pas à savoir quoi !
16 mai 2009 à 15:28
J'aurais une question : pourrait-on faire avec une tarte au lieu des petits flans ? Merci pour la réponse.
17 mai 2009 à 20:23
Hyper facile à faire.
Ma suggestion : Avec une pâte feuilletée de la boulangerie ou maison si vous avez le courage, c'est un vrai délice pour les amis... A légèrement réchauffer avant de déguster. Un petit saupoudrage de cannelle sur le dessus, c'est terrible aussi. D'ailleurs j'en ai ajouté au mélange sucre, sel et farine... top !
18 mai 2009 à 19:03
Cette recette est super bonne, car j'ai vécu au Portugal, alors je connais ce petit flan, et il ressemble énormément à ceux qu'ils font au Portugal.
18 juil. 2009 à 16:29
Je viens de faire les pasteis de nata et effectivement, c'est très simple à faire. Je souhaiterais savoir comment rendre le dessus un peu brûlé car les miens sont blanc. Merci.
21 juil. 2009 à 09:57
Un régal, saupoudrer de cannelle et de sucre glace comme on les mange à Lisbonne au Pasteis de Belem.
Ma suggestion : Ne rien changer cette recette est parfaite. Facile à faire et bon marcher. Je les ai fait dans des mini moules à tartelette. Mais je vais me faire envoyer de Lisbonne de vrais moules à pasteis.
22 sept. 2009 à 12:36
Pour ce qui est des moules, j'en ai achetés au Portugal sur le marché du village de mon mari. On a demandé conseil au marchand afin de prendre la taille des moules qu'il fallait pour faire les pasteis. En rentrant en France, je les ai donc rangés et à ma grande surprise j'avais déjà des moules à la bonne taille... achetés chez Ikéa.
Malheureusement, j'ai voulu mettre le lien mais ils n'y sont plus ! Désolée.
Ma suggestion : Recette imprimée mais pas encore effectuée.
24 sept. 2009 à 16:31
Le goût du Portugal dans votre cuisine.
Ma suggestion : J'ai testé avec 2 feuilles de brick superposées pour me rapprocher des pasteis de Belem. Le rendu est pas mal.
24 oct. 2009 à 17:16
Pour la quantité du lait, il faut comprendre quoi ? 1/2 litre ? Parce que la pâte est liquide.
9 nov. 2009 à 13:07
J'ai suivi la recette, mais la pâte feuilletée n'était pas assez croustillante. Qui peut me donner la raison ? Merci.
17 nov. 2009 à 20:52
Bonjour, je voudrais savoir où acheter des vrais moules à pasteis ou quels moules acheter pour le même effet ? Merci.
8 déc. 2009 à 14:59
Étant portugaise et mariée à un Portugais, comment passer a côté de cette fabuleuse recette ? Chère dans le commerce en France, je fais beaucoup d'économie en les faisant moi-même, et le résultat est bluffant ! Toute ma famille adore. Merci.
Ma suggestion : La pâte feuilletée donne un gout très sec au gâteau, je ne sais pas comment y remédier. Je vais essayer la feuille de brick.
9 déc. 2009 à 11:25
Vous parlez de fromage frais, mais voulez-vous dire du fromage blanc ? J'ai essayé diverses recettes et je n'arrive pas à trouver ce goût indéfinissable des natas, je suis bien persuadée qu'il n'y a pas de citron où alors l'écorce infusée comme dans le leite crème.
21 déc. 2009 à 18:30
Recette très appréciée et très approchée des petits flans portugais si délicieux...
Ma suggestion : La cuisson : cela a mis plus de temps mais cela doit peut-être venir de mon four... De toute façon, il vaut mieux rester surveiller !
22 janv. 2010 à 14:49
Que fait-on des blancs d'oeufs ? On s'en sert pour une autre recette ?
22 janv. 2010 à 20:16
On ne les trouve pas en France. Je ne suis pas Portugaise mais c'est tout comme. Je vais tous les ans en vacances l'été et je les ai trouvés dans un petit village à côté de Mangualde, chez un marchand de tout et rien ; ces pasteis sont du pur bonheur et je vais essayer d'en faire. pas sûre de réussir, on verra.
28 janv. 2010 à 12:29
Recette très facile, plus simple que celle que je réalisais jusqu'à présent.
Ma suggestion : Pour retrouver réellement le goût de ces délicieux petits flans portugais, j'ajoute, suivant le goût de chacun, de la cannelle et je ne mets pas de citron.
29 janv. 2010 à 11:59
20 févr. 2010 à 16:30
... même si ce n'est pas tout à fait le goût des Pasteis de Belem que j'avais en souvenir.
Il faut dire que la recette originale est TRÈS sucrée et que ça ne correspond plus tellement aux goûts d'aujourd'hui.
Ma suggestion : Contrairement à ce que certaines ont dit, je pense qu'il ne faut pas augmenter la quantité de farine, mais plutôt, si résultat trop liquide, celle d'oeufs ou remplacer une partie du lait par de la crème fraîche...
6 mars 2010 à 16:54
Trop sucré à mon goût, et encore je n'ai mis que 220 g de sucre, mais c'est encore trop. Par contre, la consistance est bien là, je vais donc recommencer mais en mettant de moitié de sucre.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cannelle en poudre dessus pendant la cuisson, le petit plus.
19 mars 2010 à 13:51
En les saupoudrant de cannelle et de sucre glace, je me suis retrouvée à Lisbonne. Merci pour cette recette simple et délicieuse.
16 avril 2010 à 13:35
Je trouve ce dessert très bon. Je ne connais pas les vrais Pastéis de nata, et peu m'importe. Je pense d'ailleurs que le goût du souvenir que recherche certains est tellement personnel que la recherche risque fort d'être infructueuse !
Ce qui m'a manqué, ce sont les moules, est-ce qu'ils ressemblent aux moules à tartelettes ? Où les trouver ?
2 mai 2010 à 12:07
Je fais environ 11 pastéa de nata tous les dimanches et mon homme dit que sont les mêmes que ceux qu'il mange au Portugal. Merci à toi Paula.
Ma suggestion : Bien suivre la recette.
20 juin 2010 à 21:44
Je suis déçu car ça n'a pas le même goût que ce qu'on mange au restaurant ou autre.
12 août 2010 à 10:38
15 août 2010 à 16:59
Très bonne pâtisserie qui a plu à toute la famille. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 130g de sucre, 50g de farine et 2 œufs entier au lieu d'un. Au lieu du citron j'ai mis deux cuillères à café de cannelle mais j'aurai dû n'en mettre qu'une. Comme il me restait de la pâte, je l'ai mise dans des moules en silicone et j'ai donc obtenue des petits flans délicieux. J'ai laisser cuire 25mn.
24 août 2010 à 09:25
Très bonne recette ! Pour les moules, j'ai utilisé des moules à tarte individuels et ça a très bien fonctionné, ne prenez surtout pas les moules en aluminium pour muffin car c'est une catastrophe ! Pour la recette, avant la cuisson, j'ai simplement saupoudré mes natas avec de la cannelle et du sucre vanillé, ce qui les rend légèrement caramélisées.
28 août 2010 à 19:23
J'ai mis seulement 100 g de sucre et pris des petits œufs. Et comme je ne suis pas Portugaise, j'ai fait une excellente tarte avec une pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé. Un régal !
22 sept. 2010 à 18:11
Super recette facile à réaliser mais personnellement trop sucrée !!
11 oct. 2010 à 07:47
J'ai mis 10/10 même si je n'ai pas encore fait les pasteis car je suis super contente d'avoir trouvé la recette. Je suis française et j'adore ces petits flancs... Merci
23 oct. 2010 à 12:39
Je n'en avais jamais fait et je me suis lancée pour mon mariage. Ma belle-famille (tous portugais) a adoré !
25 oct. 2010 à 11:06
Nous nous sommes retrouvés à Bélem en les dégustant...
25 oct. 2010 à 14:56
Délicieux !
1 nov. 2010 à 12:51
Petit garçon de 9 ans heureux de retrouver le plaisir des vacances à Lisboa grâce à cette recette.
Ma suggestion : N'oubliez pas le sucre glace et la cannelle
pour les déguster comme à belhem.
1 nov. 2010 à 14:58
Excellent
17 nov. 2010 à 05:37
Tous ceux qui les ont goûtés ont apprécié, je n'ai eu que des compliments.
30 nov. 2010 à 11:40
Bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé le goût des pastéis goutés au Portugal... Trop sucré.
1 déc. 2010 à 20:56
Ma suggestion : Pour des flans encore plus légers, utiliser la feuille de brick .
23 déc. 2010 à 21:48
Mille merci, un vrai régal, un délice comme au pays.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une pincée de cannelle.
4 janv. 2011 à 18:56
Très bons, mais j'ai dû doubler le temps de cuisson.
Ma suggestion : 20 à 25 mn à 210°C (thermostat 7)
31 janv. 2011 à 18:10
Merci pour cette recette, qui m'a permis de faire découvrir cette pâtisserie à ma famille que j'avais découvert au Portugal, il y a quelques années. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre.
16 févr. 2011 à 20:43
Pas aussi bon que dans mon village mais chapeau quand même...
19 févr. 2011 à 23:29
Excellents, saupoudrés de cannelle dans la pure tradition portugaise.
Ma suggestion : Pour obtenir un vrai pastel de nata, il faut découper la pâte feuilletée à partir d'un rouleau. On coupe des tronçons d'environ 3 cm, on les pose verticalement sur le moule et on les étale avec les doigts, du centre vers les bords. Cela donne un croustillant incomparable à ce délice lisboeta aimé de tous les Portugais !
15 mars 2011 à 17:02
Préparation de la pâte simple et rapide. Ces petits flans ressemblent à ceux que j'ai dégustés dans un restaurant portugais.
Ma suggestion : Prévoir deux rouleaux de pâte feuilletée ( au beurre, c'est meilleur ) et un emporte-pièce de diamètre supérieur à la base de vos moules.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, je saupoudre légèrement la surface des petits flans de cannelle en poudre.
3 avril 2011 à 14:56
C'est pas mal du tout et facile.
20 avril 2011 à 21:11
Je suis très contente d'avoir pu trouver la recette sur votre site et je remercie paula pintao de l'avoir postée. Je suis allée au Portugal il y a plusieurs années et j'avais gardé un très bon souvenir de ces petites douceurs. Je ne l'ai pas encore essayée mais je vais la tester le plus rapidement possible. Dès que ce sera fait je remettrai un second avis avec une photo du résultat obtenu ! Encore merci.
8 mai 2011 à 13:31
18 juin 2011 à 23:11
Excellents!!! Rien à ajouter!!!
23 juin 2011 à 14:36
Portugaise de coeur je me suis lancée. un vrai délice !! merci pour cette recette 200 grs de
sucre un peu de canelle et du sucre vanillé
à mi cuisson mes enfants et mes petits enfants se sont régalés.
20 juil. 2011 à 20:51
Allant au Portugal tous les ans, ils sont effectivement bon. En tout cas tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai dû refaire cuire le tout car le mélange était trop liquide.
11 août 2011 à 11:45
Super reussit, fier de moi !!
Un peu sucrer quand meme, mais bon !! toutes mangées, c'est ce qui compte.
Bonne recette que je referai avec plaisir
Ma suggestion : Un peu moin de sucres
4 sept. 2011 à 11:05
Super bon. J'ai juste un peu de mal à retrouver cet effet "brulé" mais le goût est parfait ;)
Ma suggestion : Je remplace la farine par de la maïzena.
8 sept. 2011 à 16:08
Magnifique !!! C est excellent
Ma suggestion : Si vous n avez pas de moule a pasteis
Dans un petit ramequin
découper du papier sulfurisé
Mettre la pâte feuilletée verser la preparation laisser cuir 20/25min mais surtout rajouter de la cannelle (une pincée )sur chaque petit pot et je ne mets pas de citron
18 sept. 2011 à 08:38
il son trés bon
Modifié par Strumpfette le 1/09/2016 à 08:53
j'aurais mis 9 mais je n'aime pas le citron
26 oct. 2011 à 14:17
Cela fais plusieurs fois que je fais cette recette et toujours autant de plaisir mon mari adore
Ma suggestion : Suivre a la lettre ne rien changer
12 nov. 2011 à 14:10
Génial ma compagne est d origine portugaises je lui es fait les pasteis et elle a adorer merci pour votre recette
14 nov. 2011 à 00:05
Vraiment délicieux. J'adore la cuisine portuguaise.
29 déc. 2011 à 12:41
délicieux..
30 janv. 2012 à 01:16
A faire
Ma suggestion : - de sucre
Citron pas obligatoire
Par contre ajouter une pincer de cannelle
30 janv. 2012 à 12:02
très facile a faire et surtout très bon
Ma suggestion : je le fais souvent dans un grand moule avec 45/50mn de cuisson,mes amies adorent
2 févr. 2012 à 18:42
ces petit flans son vraiment délicieux et ma famille et mes amis se régale.
7 févr. 2012 à 09:25
C était délicieux par contre il me reste de la préparation je pense qu il faut deux pâtes feuilletées et temps de cuisson plus long
Ma suggestion : J ai ajoute de la cannelle
7 févr. 2012 à 11:15
Bonne recette mais au final ils étaient très acides? Malgré avoir suivi la recette à la lettre.... Je tenterais à nouveau .... À suivre
2 avril 2012 à 01:13
Merci a Chantal pour sa recette ! Nous sommes retournés à Lisbonne l'espace d'un moment !
19 avril 2012 à 20:03
Excellent mais faut pas oublier de se poudrer la cannelle par desu c à tomber
14 juin 2012 à 17:59
J'ai pris le com de Chantal DA COSTA et j'ai fait la ptite recette originaire qu'elle donne. Résultat parfait
Ma suggestion : Je me suis permise un petit peu de 'rakia' (alcool yougo fort) dans la préparation...
16 juin 2012 à 15:51
Très bonne recette mais si vous souhaitez vous procurer directement des pastéis de nata maison vraiment délicieux et toujours très frais, essayez Comme à Lisbonne, une adresse que j'ai débusqué à Paris alors que je cherchais justement une recette qui vaille la peine, un régal ! Une petite critique est à lire, elle correspond tout à fait à ce que je pense de l'endroit ! : Pastel de nata comme à Lisbonne Vous m'en direz des nouvelles !
8 juil. 2012 à 23:25
11 août 2012 à 18:51
Très bonne recette. Facile et rapide. Les doses sont justes. A refaire
Ma suggestion : J ai ajouté une cuillère de Nutella sur la pâte avant la préparation. C est excellent !
8 sept. 2012 à 15:21
delicieux
29 sept. 2012 à 11:06
Très bon on a tous adorés
3 oct. 2012 à 23:12
@ Sam Non, pitié, le nutella, il faut carrément oublier ! Goutes-les nature STP! C'est un délice.
17 oct. 2012 à 23:23
J'ai retrouvé mes racines
1 nov. 2012 à 13:23
Parfait
Ma suggestion : J'ai remplacé le jus de citron par du jus d'orange et la gousse de vanille par du sucre vanillé le resultat est parfait! Ils sont delicieux!!!!!!!
4 nov. 2012 à 11:53
excellente recette, trés appréciée par des amis portugais qui m'ont dit qu'ils étaient trés réussis, recette à garder précieusement.
12 nov. 2012 à 20:31
Bonne recette !
12 nov. 2012 à 20:31
2 janv. 2013 à 18:04
Goût vraiment différent des vrais. Cuisson erronée ( plutôt 20 minutes...) très (trop!) sucré.
C'est dommage :-(
6 janv. 2013 à 00:13
pasteis de natas presque comme les originaux et en plus si facile à faire
14 févr. 2013 à 17:29
OUI, c'est bon mais peut--être trop sucré...
Ma suggestion : Dans ma recette portugaise, j'ai quelques différences par à port à cette recette ci.;
La gousse de vanille est remplacée par un bâtonnet de vanille et le jus de citron est remplacé par un bout de peau de citron.
Quand le mélange du lait est complètement froid, j'ajoute les jaunes d'oeufs (5) et un oeuf en entier.
Et seulement à la fin j'enlève le bâtonnet et la peau de citron
Le temps de cuison est de 17min à 250degrés. au maximum
15 févr. 2013 à 14:33
2 mars 2013 à 09:41
11 mars 2013 à 11:05
Très bonne recette, mon mari a adoré et moi aussi :-) J'ai vu aussi les autres avis euh plutôt les critiques je pense que c'est des gens un peu frustrées qui savent tout mieux que tout le monde et qui aime pas les nouveautés ou encore comme mon mari dis des feuilles de salade ( au régime ) et niveau cuisson cela dépend du four et des moules à tartelettes ( grandeur) bref rien a changer à cette recette elle est parfaite:-) Bonne appétit à tous.
Ma suggestion : J'ai fais la pâte feuilletée moi même mais cela prend plus de temps et une fois je n'avais plus de gousse de vanille alors j'ai mis un sachet de sucre vanillé c'est pas mal aussi.
15 mars 2013 à 14:10
Excellent
Ma suggestion : J ai mis que 150g de sucre
27 mars 2013 à 11:27
ce plat c'est le meilleur
Ma suggestion : miam miam
28 mars 2013 à 15:55
Gâteau 100% Portugais ^^
Ma suggestion : Très bon gâteau
24 mai 2013 à 18:58
J'adore cette recette je suis portugaise d'origine et manger sa me rappelle mon pays. Merci
29 mai 2013 à 13:21
super bon
Ma suggestion : rien a changer
3 juin 2013 à 20:28
Oh si ! j'ai aimé et ça a beaucoup plu, on m'a demandé la recette plusieurs fois !
Très simpe à réaliser et délicieux.
28 août 2013 à 01:52
Mes tous premiers pasteis de nata, rien à changer tout est bon mais j'ai quand même fait cuire 10 bonnes minutes de plus. Bref parfait
23 sept. 2013 à 21:01
Un vrai voyage au Portugal! Excellente recette, ne surtout rien changer même si les proportions de sucre font peur! Mon mari portugais m'a dit "délicieux, comme là-bas, on se croirait à Lisbonne". je pensais pas avoir ce résultat vu les mauvais commentaires. J'ai bien fait de ne pas les écouter!
Ma suggestion : Ne surtout rien changer, faites les, les yeux fermés, la recette est parfaite!
10 oct. 2013 à 08:56
Très bon... sucré mais délicieux !
20 oct. 2013 à 11:44
Magnifique recette, très très bien faite...!!!
Ma suggestion : Après le mélange de tous les ingrédients, je remets sur le feu pour lier le tout....!!!
29 nov. 2013 à 12:48
Mon mari et portugais et cela fait plusieurs fois que j'en fait et il et tres content , je reste sur cette recette .
8 févr. 2014 à 13:30
Mon conjoint étant portugais, et moi je suis simple française et je fait plaisirs a la famille de mon chéri qui adore c'est petit gâteau rien a dire recette superbe!
14 févr. 2014 à 17:51
Juste rectifier 125 gramme de sucre , car 250 gramme c'est trop voilà
Modifié par Strumpfette le 1/09/2016 à 08:51
la recette est bonne
Modifié par Strumpfette le 1/09/2016 à 08:51
Modifié par Strumpfette le 1/09/2016 à 08:51
Je n'ai pas encore testé la recette, mais après l'avoir goûtée, je vous dirai si elle est identique à celle que nous mangeons ici au Portugal
17 mars 2014 à 20:43
Pour ne pas avoirles commentaires,il suffit de cocher la case sans les commentaire en haut à droite.
27 mars 2014 à 17:09
14 mai 2014 à 18:18
15 mai 2014 à 12:19
5 juin 2014 à 21:50
22 juin 2014 à 15:29
Donc crème à tendance écoeurante de part le fort gout des oeufs.
22 juin 2014 à 16:41
15 juil. 2014 à 09:38
30 août 2014 à 09:28
extra mes amies on tous aimer parfait
Ma suggestion : jai ajouter dla canelle apres cuisson
22 sept. 2014 à 14:05
Merci à vous
22 sept. 2014 à 23:43
n'y aurait-il pas erreur dans la quantité de lait je pense plus a 0,5 que 5 l
une bonne soirée
6 déc. 2014 à 11:29
21 févr. 2015 à 18:28
1 mars 2015 à 02:14
14 mai 2015 à 19:25
21 mai 2015 à 13:15
8 juil. 2015 à 10:29
8 août 2015 à 19:45
20 août 2015 à 14:34
je viens de faire la recette délicieux pour le temps de cuisson 10 min vraiment pas assez mettre 20 minutes au four à 210 degrés sinon rien a dire super bon
27 août 2015 à 13:55
27 août 2015 à 16:32
5 sept. 2015 à 18:13
17 oct. 2015 à 20:12
19 oct. 2015 à 21:28
20 oct. 2015 à 11:57
peut on remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé ?
14 nov. 2015 à 23:27
Tous simplement parfait.
Et video superbe.
21 nov. 2015 à 22:36
26 janv. 2016 à 04:31
26 janv. 2016 à 19:25
Prévoir deux pâtes feuilletées du commerce pour garnir une trentaines de moules à muffin.
Pour la première fournée je vous conseille de bien rester devant votre four, en effet le temps de cuisson ou la température du four sont a revoir.
12 févr. 2016 à 20:00
22 févr. 2016 à 11:13
Nadège le 21/02/2016
25 févr. 2016 à 20:28
12 mars 2016 à 00:48
17 mars 2016 à 16:54
Cependant, la prochaine fois je mettrai moins de sucre. Ici la dose est trop importante ce qui rend le gâteau un ou écœurant.
Cela reste tout de même très bon.
Merci pour cette recette !
21 mars 2016 à 00:41
2 avril 2016 à 21:05
3 avril 2016 à 16:37
23 avril 2016 à 19:51
1 mai 2016 à 16:18
14 mai 2016 à 23:27
1 juil. 2016 à 18:06
16 juil. 2016 à 11:19
20 juil. 2016 à 20:18
Neamoins il était super , les parents en redemandent
21 août 2016 à 09:25
22 août 2016 à 11:46
Jai du coup je pense eu des pasteis plus fins que la normale dans mes petits moules, et pourtant il m'a fallu 15 min de four + 5 min four éteint avant qu'ils soient cuits. Je doute que 10 min suffisent si les pasteis originaux sont plus épais
11 sept. 2016 à 13:15
2 oct. 2016 à 09:12
13 nov. 2016 à 10:43
17 nov. 2016 à 19:45
28 déc. 2016 à 16:53
18 févr. 2017 à 12:10
C'est bon, mais ça n'a rien à voir avec des pasteis, et j'ai pourtant suivi la recette à la lettre. La crème reste très liquide et au final ça a le gout de flans tout ce qu'il y a de plus banal. Bref, on les a mangés, mais ce n'est pas du tout ce que j'espérais...
5 mars 2017 à 11:56
11 avril 2017 à 08:25
10 juin 2017 à 22:24
29 oct. 2017 à 15:36
13 nov. 2017 à 18:40
31 mai 2018 à 14:49
2 juil. 2018 à 19:21
12 oct. 2018 à 17:54
19 nov. 2018 à 14:00
3 mars 2019 à 16:21
11 juin 2019 à 20:13
20 juil. 2019 à 11:09
11 oct. 2019 à 17:24
22 déc. 2019 à 16:29
8 avril 2020 à 11:47
23 avril 2020 à 20:25
23 avril 2020 à 20:28
23 avril 2020 à 20:29
23 avril 2020 à 20:30
18 oct. 2020 à 17:15
15 janv. 2021 à 16:35
18 oct. 2022 à 12:38
12 avril 2023 à 11:47
10 juin 2023 à 16:54
4 mars 2024 à 17:05
4 mars 2024 à 21:55
15 mai 2024 à 17:53
1 juin 2024 à 21:47
25 juil. 2024 à 18:45
18 oct. 2024 à 11:27
19 oct. 2024 à 06:32