Comment utiliser de la gélatine végétale (en "gel" et non en poudre ou

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comment utiliser de la gélatine végétale (en "gel" et non en poudre ou en feuille): dissolution, quantité, recettes!

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pour les feuilles il existe une recette antillaise le blanc manger coco 6 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 200 g de sucre de canne 40 cl de lait de coco en boîte 40 cl de lait concentré non sucré Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.Fendez la gousse de vanille avec un couteau tranchant, grattez – la et jetez le tout, gousse et graines dans 40 cl d’eau. Ajoutez le sucre et remuez bien. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15 min.Ajoutez la gélatine et remuez pour dissoudre totalement. Retirez la gousse de vanille. Dans un bol d’un robot ou d’un mixeur, réunissez le lait de coco, le lait concentré et le sirop gélatiné. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le tout dans un moule ou dans un plat creux, laissez refroidir et faites prendre 12 h au réfrigérateur.