Comment reussir un delicieux fondant au chocolat sans qu'il crame sur les cotés

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 nov. 2008 à 03:26
 Utilisateur anonyme - 9 nov. 2008 à 20:19
comment reussir un delicieux fondant au chocolat sans qu'il crame sur les cotés et tout en etant coulant a l'interieur???
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1 réponse

Utilisateur anonyme
9 nov. 2008 à 20:19
Fondant au chocolat : une de mes recettes fétiche ;) Pour 8 personnes 150 g de chocolat de couverture 100 g de cacao amer en poudre 200 g de beurre 7 gros œufs (blancs et jaunes séparés) 250 g de sucre en poudre (160 + 90) Mélanger les jaunes avec 160 g de sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du bain marie, ajouter petit à petit le cacao en poudre et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme, dès qu'ils le sont ajouter 90 g de sucre en poudre et battre encore 1 min. Mélanger chocolat au jaunes et ajouter les oeufs en neige, délicatement pour ne pas les casser. Mettre de coté un tiers de la pate dans un bol, au frais. Mettre le restant dans un moule et cuire 25 min à 180 °C. Laisser refroidir le gateau complètement. Dès qu'il est refroidi, napper la surface du gâteau jusqu'à 2 cm des bords, avec le reste de pâte conservée au frais. Préchauffer le four. Enourner 10 min à 220°C, pas plus fort, pas plus longtemps. A déguster tiède (meilleur) ou à température ambiante, avec une petite crème anglaise.
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