Qui a la recette d'un super fondant ou moelleux au chocolat ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Gillesstf le 11/05/2011 à 09:41
daniel42140 - 16 juin 2011 à 16:15
daniel42140 - 16 juin 2011 à 16:15
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6 réponses
bonjour,
pour 7 ramequins
melange 100gr de farine, 100gr de sucre avec 3 ou 4 oeuf en fonction de la taille. Fais fondre 100gr de beurre avec 100 gr de chocolat. Incorpore le tout.
repartir dans les ramequins beurré et entrepos-les au frigo pendant 2 heures.
Allume le four à 200°C, et mettre les ramequins directement au four pendant 7min 30 s'ils sont en alu ou 8m15 s'ils sont en verre ou ceramique.
Sort les tout de suite. Et sert les accompagnés de ton choix.
Perso je les ai fait pour 270 personnes lors d'une soirée dansante pour une association, tout le monde les a adorés et ma demandé la recette.
pour 7 ramequins
melange 100gr de farine, 100gr de sucre avec 3 ou 4 oeuf en fonction de la taille. Fais fondre 100gr de beurre avec 100 gr de chocolat. Incorpore le tout.
repartir dans les ramequins beurré et entrepos-les au frigo pendant 2 heures.
Allume le four à 200°C, et mettre les ramequins directement au four pendant 7min 30 s'ils sont en alu ou 8m15 s'ils sont en verre ou ceramique.
Sort les tout de suite. Et sert les accompagnés de ton choix.
Perso je les ai fait pour 270 personnes lors d'une soirée dansante pour une association, tout le monde les a adorés et ma demandé la recette.
bonjour voici une recette super bonne.
Soufflés au Chocolat (moule 20 mini-muffins)
- 4 œufs
- 70 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 110 gr de chocolat noir
- 130 gr de beurre
- 20 carrés de chocolat blanc
(Moule Flexipan 20 mini-muffins)
Mélanger au fouet les œufs, la farine, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mettre le mélange au frais.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Incorporer ensuite au mélange précédent.
Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Remplir les empreintes aux deux tiers avec la préparation en ajoutant 1 carré de chocolat blanc au milieu.
Cuire 7 minutes à 250°. (Préchauffer le four)
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Alors là trop simple tu va halluciner ! Si je te dis un fondant au chocolat 3minutes de préparation et 2min 30 de cuisson mais au micro-ondes ... miammmmmmmmmm
TROP SIMPLE (°0_0°)
ingrédients:
150g de chocolat noir 70% de cacao
100g de beurre
100g de sucre
60g de farine
2 oeufs entier
Couper le chocolat en carré dans un saladier et rajouter le beurre en morceaux, faire fondre au micro-ondes 2 minutes. Bien mélanger ! Rajouter le sucre, mélanger, la farine, mélanger de nouveau, puis ajouter les oeufs et re-mélanger encore ! Verser la préparation dans un moule en silicone sans le beurrer ni le fariner (dans un moule en silicone ça ne sert à rien!) mettez au four à micro-ondes 600watts pendant 2min30 sortez le gâteau, laisser reposer 2 minutes démouler et Régalez-vous ! vous m'en direz des nouvelles ^_^
125gr de beurre fondu soit une petite plaque de beurre Président
3 oeufs
1 cuillère à soupe rase de farine
250 gr de chocolat noir Nestlé
Cuisson 35 à 40 minutes pas plus four à chaleur tournante TH 180/200°C
Verser dans un moule à cake
Une fois froid saupoudrez de sucre glace pour la déco
Le servir avec une boule de glace à la vanille c'est meilleur
Le gateau a tjrs un aspect mouillé c'est normal mais il est cuit par contre il se casse assez facilement lorsque l'on le coupe mais il est a tombé par terre succès garantie pour les amateurs de chocolat noir
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recette de ma grand mere
125g de chocolat patissier
250g de sucre semoule
120g de farine si vous le desirai moitier fecule de pomme de terre et moitier farine
125g de beurre
5 oeufs
faite fondre le chocolat au bain mari avec 4 cuil a soup d'eau et le beurre touiller avec cuillere en bois
separer les blancs des jaunes ajouter 2 cuilliere a soupe de sucre en poudre des 250g dans les blancs
aux jaunes ajouter le sucre melanger energetiquement
ajouter le chocolat doucement en touillant vite
ajouter la farine melanger puis ensuite ajouter les blancs en neiges et melanger doucement pour que les blancs ne tombes pas
cuisson 45 min planter kan meme un couteaux entre deux sa peut etre cuit avant
thermostat 180°
bonne chance et redite moi quoi
300 g de chocolat Préchauffer le four à 210 ou th 7
150 g de beurre Faire fondre chocolat + beurre
150 g de farine Mélanger tous les autres ingrédients
150 g de sucre Ajouter le chocolat + beurre
1 sachet d'amandes en poudre enfourner 15 minutes
1/2 sachet de levure sortir du four et refroidir en mettant le plat dans
4 oeufs un fond d'eau froide .
Ce fondant est meilleur tiède (se réchauffe même au micro-onde)
Il est simplissime , inratable , délicieux mais attention à la balance !