Cookies maison
Herman
-
19 juin 2004 à 22:52
Swaze18 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2024 - 9 nov. 2024 à 11:45
Swaze18 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2024 - 9 nov. 2024 à 11:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/257785-cookies-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/257785-cookies-maison
19 oct. 2013 à 15:05
La recette est parfaite, ils sont finement sablés et extra moelleux à l'intérieur. Pour ma part j'ai mis de la cassonade en remplacement du sucre, et pour la cuisson, 10mn à 190°C. Merci pour cette recette.
21 oct. 2013 à 14:38
28 oct. 2013 à 16:22
Super beau et délicieux. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Ne rien ajouter, c'est parfait !
2 nov. 2013 à 18:16
jai aussi remplacer le sucre par de la cassonade cest juste un regale ils disparesse a vue d'oeil
Ma suggestion : tres bon
5 nov. 2013 à 17:40
Ma suggestion : La recette est parfaite , j'en ai fait pour mes amis ils ont adoré. J'ai décoré avec des m&ms
9 nov. 2013 à 17:53
je suis bouche B
Ma suggestion : c supet simple et tres bpn
9 nov. 2013 à 21:38
C'est dommage!
J'ai pourtant suivit la dose indiquée.
10 nov. 2013 à 17:17
Mais ils sont très bons! :D
Ma suggestion : Les cuire à 200 degrés 10-15 minutes
11 nov. 2013 à 01:22
j ai adorer ces comit?s
Ma suggestion : parfait
11 nov. 2013 à 08:33
excellente recette !!
Ma suggestion : its lovely
12 nov. 2013 à 16:44
Ils sont très bons. La recette est très simple.
Ma suggestion : Personnellement, J'ai mis un peu de fleurs d'oranger et j'ai utilisé du beurre salé plutôt que du sel. Utiliser des pépites de chocolat, cela rend mieux visuellement.
19 nov. 2013 à 17:46
Bonjour,
Ca aurait été bien de donner le thermostat.
25 nov. 2013 à 12:46
Ils sont très bon mais pour une bonne présentation, mieux vaut prendre des pépites de chocolat plutôt que casser des morceaux !
Ma suggestion : il n'y a pas de température : metre à 180°C pendant 15 à 20 minutes pas plus fort sinon il noircit en dessous.
28 nov. 2013 à 19:53
Je change au profit de sirop de rose avec chocolat blanc au fraise bonbon
30 nov. 2013 à 10:54
Très bon cookies
Ma suggestion : rien a dire, c'est trop bon
1 déc. 2013 à 15:05
tres bon coockies
Ma suggestion : aucune
3 déc. 2013 à 19:34
Délicieux première pour moi et mes loulous et très ravis super bon merci d'avoir partager être super recette qui est très rapide et super bonne
Ma suggestion : Moi j ai mis thermostat 180 * pendant 15 minutes sa suffit pour qu'ils gardent une belle couleur
8 déc. 2013 à 21:38
Un peu trop sucré et au goût on dirai des biscuits sablé
Ma suggestion : Cuire 8 min 190C
10 déc. 2013 à 15:44
Très facile a faire
Très bon juste un peu trop bronzer
11 déc. 2013 à 14:04
Hier j'ai tester mais je pense qu'il n'y avait pas assez de farine la les boules de pâtes se font plus facilement
Ma suggestion : J'ai ajouter de la poudre de cacao
Recett super simple et rapide a déguster avec un verre de lait frais a mon goût
Cuisson environ 15 min 190. Degré
21 déc. 2013 à 10:38
Tout le monde a aimée mes cookies elles étaient très croustillantes
(j'ai10ans) au lieu de couper le chocolat je l'ai fait fondre et j'ai mis des pépites au chocolat!!!
Ma suggestion : Il ni a pas assez de farine j'ai mis 200g !
G. Je
Il y avait pas assez de farine j'en ai mis200g!
21 déc. 2013 à 17:37
ils sont super bon mais trop sale
Ma suggestion : maitre moin de sel
22 déc. 2013 à 15:29
super bon mais laisser reposer la pate 1h
Ma suggestion : conseil
25 déc. 2013 à 21:11
super bon
Ma suggestion : savoureux
29 déc. 2013 à 07:03
super bon et surtous tres facile
Ma suggestion : s v p autres recetes tres faciles pour debutants
5 janv. 2014 à 19:11
super bon
Modifié par Strumpfette le 26/02/2016 à 11:04
Le temps de cuisson ne convient absolument pas. Il est marqué dans la recette 20 min, vraiment trop long. Juste au dessus j'ai remarqué bien après que le temps de cuisson est de 10 min. Veuillez donc corriger dans la recette ! Merci bien.
Ma suggestion : Modifier le temps de cuisson.
14 janv. 2014 à 15:57
délicieux et ils se conservent plusieurs semaines
18 janv. 2014 à 17:19
Les proportions sont parfaites, hormis pour le sel, dont il ne faut pas abuser. Le temps de cuisson est à ne surtout pas suivre, heureusement que j'avais regardé les anciens commentaires sinon ils auraient été brûlés. 15 mn au four c'est lègerement trop, je dirais plus 10-12mn.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuissson.
26 janv. 2014 à 13:05
J'ai mis 100g de beurre car trop sec.
Ma suggestion : Recette sympa
26 janv. 2014 à 18:05
Tout est bien sauf le sel , une pinc'e est suffisante .
Ma suggestion : une pinc'e de sel
26 janv. 2014 à 23:13
genial sauf que je ne sais pas c'est koi la plaque ki va dans la four
Ma suggestion : faite la recette
31 janv. 2014 à 13:12
J'aurais du lire les commentaires avant! J'ai suivi bêtement la recette à la lettre... Et effectivement un peu trop de sel, un peu sec et surtout le temps de cuisson est vraiment trop long. Ayant un enfant en bas âge très actif, je ne peux pas rester devant mon four... Du coup, trop cuits voire cramés pour certains...
Ma suggestion : Je pense effectivement que 10/15mintes sont largement suffisants... Éventuellement baisser aussi un peu le thermostat.
1 févr. 2014 à 21:57
Je les fait très très souvent ,tjs réussis j'ai 3 enfants qui m'en réclament souvent au goûter
Ma suggestion : Effectivement faire attention au temps de cuisson ! LES COOKIES CONTINUENT À CUiRE À LA SORTIE DU FOUR.
2 févr. 2014 à 09:13
il est bien se gateau
Ma suggestion : trop dure pour les former
2 févr. 2014 à 09:13
il est bien se gateau
Ma suggestion : trop dure pour les former
5 févr. 2014 à 19:40
Je l'adore et en plus c'est super/mega delicieux.
Ma suggestion : Aucun
6 févr. 2014 à 22:10
genial sauf quil faut les laiser 12 min
Ma suggestion : trop bien
7 févr. 2014 à 16:51
J adore cette recette! Un régal avec des écorces d oranges confites et du chocolat!
14 févr. 2014 à 16:59
ne ressemble pas ? ceux du magasin mais tout le monde dit qu'ils sont tr?s bon
Ma suggestion : j'ai ?cout? les suggestions et j'ai pas mis du tout de sel
15 févr. 2014 à 14:14
delicieu!!!! rien a dire la recette est parfaite. jai respecter la recette a la lettre y compris le temps de cuisson, je pense que le temps de cuisson doit s'adapter a la taille des cookies. les miens je les ai fais cuire 20 minutes mais vous pouvez remarquer que je les ai fais aller large je pense que s'ils sont plus petits il faudra les faire cuire moins longtemps. sinon cette recette fais partis de mes preferer desormais, merci!
Ma suggestion : j'ai remplac? le chocolat noir par des pepites de chocolat au lait.
17 févr. 2014 à 17:48
Très bons cookies. Effectivement ils s'étalent pas mal à la cuisson ... il faut donc bien les espacer sinon ils se colmatent entre eux ! Croustillants en bordure et style sablés à l'intérieur. Je les ai laissé + longtemps que prévu (j'ai reussi à en faire 12/13 avec les proportions données).
Ma suggestion : Couper le chocolat au couteau (ne pas mettre de pépites achetées déjà faites) c'est encore meilleur je confirme ;-)
20 févr. 2014 à 14:41
Recette que j'adopte comme base, très simple.
Ma suggestion : Queques zests de citron, du rhum (et cannelle optionnelle), et une "goutte" de lait...hum !
21 févr. 2014 à 00:29
Je les tester. J'ai juste remplacer le chocolat noir, avec du chocolat blanc, le r?sulta et super. je suis d?butante en cuisine et j'ai r?ussir du premier coup.
Ma suggestion : metter le chocolat que vous apr ?tier
27 févr. 2014 à 21:31
Recette respectée à la lettre mais n'a absolument pas fait l'unamité..
Ma suggestion : A notre avis trop de beurre
28 févr. 2014 à 21:25
les cookies sont croustillants et on les a tous adorés....
Ma suggestion : enlever un peu de sucre et faire des petits cookies
10 mars 2014 à 18:25
24 mars 2014 à 16:21
25 mars 2014 à 00:02
j'en ai fait pour les "cafés gourmands"au resto où je travaille, je n' ai eu que des compliments (clients et personnels) merci pour cette recette et vous fait un gros bisou pour la peine !
Ma suggestion : penser à diviser le temps de cuisson par deux si vous utiliser un four professionnel.
28 mars 2014 à 10:17
Les cookies sont à la fois croquants et moelleux
Ma suggestion : Avec du chocolat blanc et au lait ces cookies 3 chocolats deviennent encore meilleurs
29 mars 2014 à 21:02
Délicieux !!! :-)
30 mars 2014 à 10:46
10 avril 2014 à 07:49
Pour un débutant, c'est super bon et super facile.
11 avril 2014 à 16:39
16 avril 2014 à 18:42
Il a adoré ça ...
21 avril 2014 à 10:14
tres bon
Ma suggestion : fete le c tres bon
26 avril 2014 à 11:03
26 avril 2014 à 15:11
26 avril 2014 à 15:20
3 mai 2014 à 21:45
7 mai 2014 à 11:17
J'en mange presque toute la pâte avant de les faire cuire :-P
Attention pour la cuisson: espacez bien les boules de pâte sinon vous aurez des cookies siamois ;-) (les tâches s'étalent vraiment pas mal)
Je vous recommande à tous cette recette!
17 mai 2014 à 21:45
delicieux
Ma suggestion : r1
21 mai 2014 à 07:58
je ces pas si c est la préparation mes mes cookies et très plates et trop cuite
Ma suggestion : aucun
21 mai 2014 à 14:05
21 mai 2014 à 14:05
21 mai 2014 à 16:16
c'est trop boooooooon
21 mai 2014 à 16:19
21 mai 2014 à 16:21
21 mai 2014 à 16:22
30 mai 2014 à 16:56
30 mai 2014 à 16:58
31 mai 2014 à 06:05
esque les pepite de chocolat fondent pas au four.. ?
Ma suggestion : me parrai bien
31 mai 2014 à 13:07
3 juin 2014 à 20:39
tous le monde adore ;) merci pour la recette
Ma suggestion : .
5 juin 2014 à 17:47
5 juin 2014 à 21:02
cest vraiment super bon, le chocolat est fondant!!:)
Ma suggestion : super:)
16 juin 2014 à 17:14
18 juin 2014 à 17:21
19 juin 2014 à 13:51
Vraiment extras, je les ai fais cuire 12 min, et c un peu trop.
Ma suggestion : Ne pas mettre de levure, pour avoir une texture fondant, sinon les cookies sont vraiment très gonflés. Bonne dégustation ;-)
2 juil. 2014 à 17:32
conseil: pas besoin de levure =)
et perso j'ai pas mis de sel ^^
3 juil. 2014 à 17:50
9 juil. 2014 à 03:02
C'est trop bon parceque ma mamie l avais fait c'était trop délicieux
Ma suggestion : Fgghfff
23 juil. 2014 à 09:44
C un délice ces cookies fait maison
Ma suggestion : aucune
27 juil. 2014 à 22:44
3 août 2014 à 09:22
7 août 2014 à 16:38
recette très facile même les enfants peuvent la faire par contre je les laisse 8 min au four c'est bien suffisant,c'est trop bon!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : pas de suggestions
9 août 2014 à 14:00
31 août 2014 à 14:00
.
Ma suggestion : peut on remplacer le chocolat par des smarties ?
16 sept. 2014 à 15:06
Ma suggestion : ne changer rien a la recette,et a boire avec un bon thé/café chaud bises
21 sept. 2014 à 09:31
26 sept. 2014 à 00:55
18 oct. 2014 à 18:45
excellent et rapide
Ma suggestion : .
22 oct. 2014 à 18:10
7 nov. 2014 à 17:49
16 nov. 2014 à 13:00
17 nov. 2014 à 13:00
20 nov. 2014 à 16:48
Parfaite !
21 nov. 2014 à 20:07
26 nov. 2014 à 14:42
12 déc. 2014 à 21:31
BRAVO
29 déc. 2014 à 18:09
31 déc. 2014 à 16:22
31 déc. 2014 à 16:27
31 déc. 2014 à 16:32
c'est facile a préparer
2 janv. 2015 à 15:00
trop bon
Ma suggestion : gj j'habite d
7 janv. 2015 à 22:46
se dessert est délicieux j'en ferais plus souvent!!!!!!!!
Ma suggestion : Hummm
29 janv. 2015 à 22:08
31 janv. 2015 à 16:17
31 janv. 2015 à 18:21
1 févr. 2015 à 14:54
7 févr. 2015 à 19:21
parfait!! :)
Ma suggestion : un verre de lait
8 févr. 2015 à 15:44
excellent
Ma suggestion : rien à dire
14 févr. 2015 à 15:56
14 févr. 2015 à 18:06
22 févr. 2015 à 13:21
26 févr. 2015 à 20:53
19 mars 2015 à 11:25
MES j ai doubler
15 avril 2015 à 15:06
on s'en souviendra
28 avril 2015 à 15:08
1 mai 2015 à 19:59
3 mai 2015 à 11:36
7 mai 2015 à 01:02
7 mai 2015 à 18:35
c'était très bon
Ma suggestion : plus de suh
15 mai 2015 à 13:17
19 mai 2015 à 14:00
Personnellement j'ai rajouter un peu de pâte praliné, un vrai délice !
26 mai 2015 à 19:15
6 juin 2015 à 14:09
recette facile à réaliser ...cookies très bon...j'ai mal lu la recette et j'ai mis un paquet entier de levure chimique au lieu d'une c.c ...j'ai eu des cookies XXL
Ma suggestion : Aucune
7 juin 2015 à 23:56
9 juin 2015 à 22:32
Bravo....EXCELLENT!!!!!
14 juin 2015 à 13:32
23 juin 2015 à 17:31
23 juin 2015 à 20:09
5 juil. 2015 à 18:00
2 août 2015 à 11:20
tres facile et delicieux miam miam
6 août 2015 à 15:57
14 août 2015 à 15:02
4 sept. 2015 à 10:08
20 minutes cela me semble trop.
4 sept. 2015 à 13:17
10 sept. 2015 à 15:43
4 oct. 2015 à 17:00
7 oct. 2015 à 02:19
15 nov. 2015 à 16:26
18 nov. 2015 à 14:17
5 déc. 2015 à 12:05
7 déc. 2015 à 23:15
16 déc. 2015 à 19:53
25 déc. 2015 à 15:13
14 janv. 2016 à 17:20
14 janv. 2016 à 21:49
18 janv. 2016 à 13:29
23 janv. 2016 à 16:43
26 janv. 2016 à 15:30
30 janv. 2016 à 14:43
30 janv. 2016 à 19:08
13 févr. 2016 à 23:53
18 févr. 2016 à 04:22
11 avril 2016 à 21:06
8 mai 2016 à 18:11
11 juin 2016 à 15:45
15 juin 2016 à 20:05
19 juin 2016 à 16:35
22 juin 2016 à 12:43
12 août 2016 à 14:11
Bien à vous, Manon Fifi et Manon Claise
13 oct. 2016 à 23:43
16 oct. 2016 à 15:02
24 oct. 2016 à 20:55
17 nov. 2016 à 11:07
21 nov. 2016 à 19:46
17 déc. 2016 à 20:05
Les pépites de chocolat et le papier sulfurisé c est pour qui?
18 déc. 2016 à 19:16
28 déc. 2016 à 16:26
28 déc. 2016 à 16:26
18 janv. 2017 à 18:46
Juste une pincée de sel suffit
26 janv. 2017 à 16:49
21 févr. 2017 à 21:15
28 févr. 2017 à 17:53
4 mars 2017 à 09:20
25 mars 2017 à 20:11
1 avril 2017 à 17:59
2 avril 2017 à 17:01
Pour remplacer le beurre à mettre sur la plaque on peut aussi mettre du papier cuisson.
3 avril 2017 à 17:46
7 avril 2017 à 22:28
19 avril 2017 à 13:07
23 avril 2017 à 15:06
16 oct. 2017 à 16:47
25 févr. 2019 à 11:07
5 mars 2019 à 15:58
28 janv. 2021 à 20:15
28 janv. 2021 à 22:19
24 janv. 2023 à 18:21
19 févr. 2023 à 21:06
8 août 2023 à 18:20
9 mars 2024 à 22:45
18 avril 2024 à 09:33
5 mai 2024 à 20:20
17 mai 2024 à 22:29
27 mai 2024 à 20:49
15 juin 2024 à 15:46
11 août 2024 à 11:18
9 nov. 2024 à 11:45