Idées pour amuse- bouches légers ?

Maria - 22 juin 2006 à 14:48
 René - 23 juin 2006 à 09:44
Je cherche des idées pour faire des amuse- bouches légers en calories. Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

En effet, il n'est pas facile de flatter les papilles, à l'apéritif, avec des carottes vichy. On peut cependant gagner quelques calories en remplaçant les toasts, pains de mie etc par des feuilles d'endives que l'on tartine avec les mêmes pâtes. On peut confectionner un pesto light, en remplaçant l'huile d'olive par du yaourt, idem pour la tapénade. J'aime aussi préparer des gros haricots blancs (Soissons) simplement cuits dans une eau bien aromatisée à servir tels quels (attention, faire tremper 24 heures dans une eau additionnée de bicarbonate pour attendrir la peau et atténuer les effets des haricots). Il faut les rincer, les faire cuire (départ à l'eau froide) à petit bouillonnements, et ne saler qu'en fin de cuisson. Enfin, tentez les tomates cerises agrémentées d'une feuille de basilic, et les petites boules de melon préparées avec l'évideur.
0